Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадное печенье с черносливом

Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить квадратную форму фольгой, оставляя навес по
0 20781
Ингридиенты:
  • полусладкого шоколада — 120 Грамм
  • масла канолы — 2 Ст. ложки
  • сахара  — 1 Стакан
  • яйцо — 1 Штука
  • яичный белок — 1 Штука
  • пюре чернослива  — 1/4 Стакана
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • овсяной муки — 3/4 Стакана
  • несладкого какао — 1/3 Стакана
Инструкции

Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить квадратную форму фольгой, оставляя навес по краям. Смешать шоколад и масло в жаропрочной миске. Установить миску на кастрюлей с кипящей водой. Помешивать, пока шоколад не растает. Снять с огня, добавить сахар, яйцо, яичный белок, пюре, ванилин и соль. Перемешать венчиком до получения однородной массы. В небольшой миске смешать муку и какао. Добавить в шоколадную смесь. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 40 до 45 минут. дать полностью остыть в форме. Извлечь пирожные из формы, убрать фольгу и, используя зазубренный нож, нарезать на 12 прямоугольников.

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера