- шоколадной стружки — 4 Чашки
- муки — 2 2/3 Чашки
- соли — 2 Чайных ложки
- соды — 1 Чайная ложка
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- сливочного масла — 1 Чашка
- сахарного песка — 3/4 Стакана
- светло-коричневого сахара — 3/4 Чашки
- больших яйца — 3 Штуки
- экстракта ванили — 2 Чайных ложки
- поджаренного и нарезанного фундука — 5,5 Чашки
- сушеной вишни — 5,5 Чашки
Выстелить два противня бумагой для выпечки или пергаментной бумагой, отложить в сторону. Растопить 2 чашки шоколадной стружки в жаропрочной миске, установленной в кастрюле с кипящей водой. Снять с огня и дать остыть немного. В небольшой миске смешать вместе муку, соль, соду и разрыхлитель, отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить вместе масло и сахар, около 2 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль и перемешать. Миксером на средней скорости взбить смесь с растопленным шоколадом. Уменьшить скорость и постепенно добавить муку. Добавить оставшуюся шоколадную стружку, орехи и вишню. Используя кондитерский совок, выложить тесто на подготовленный лист для выпечки, формируя печенье, на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в холодильник и охладить около 1 часа. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать печенье около 15 минут. Дать печенью остыть 5 минут на противне. Выложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
Количество порций: 28