Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадное печенье с вишней

Разогреть духовку до 175градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в
1 21468
Ингридиенты:
  • муки — 1 1/2 Стакана
  • соды  — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла — 1 Чашка
  • светло-коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • сахарного песка — 3/4 Стакана
  • большое яйцо — 1 Штука
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • овсяных хлопьев — 1 1/2 Стакана
  • сушеной вишней — 1 Стакан
  • горького шоколада — 180 Грамм
  • ирисок — 1 Чашка
Инструкции

Разогреть духовку до 175градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В большой миске просеять муку, соду и соль. В миске электрическим миксером взбить сливочное масло и коричневый сахар на средней скорости, от 2 до 3 минут. Добавить яйцо и взбить смесь на высокой скорости. Добавить ваниль, перемешать. Добавить смесь муки и взбить на низкой скорости, пока масса хорошо не перемешается. Добавить овсяные хлопья, вишню, шоколад и ириски, взбивая после каждого добавления. Используя совок для мороженого, выложить тесто на подготовленный лист для выпечки, формируя печенье, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета от 13 до 15 минут. Дать остыть на решетке. Хранить печенье в герметичном контейнере до 2 дней.

Количество порций: 20

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера