- муки — 1 1/2 Стакана
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- сливочного масла — 1 Чашка
- светло-коричневого сахара — 3/4 Чашки
- сахарного песка — 3/4 Стакана
- большое яйцо — 1 Штука
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- овсяных хлопьев — 1 1/2 Стакана
- сушеной вишней — 1 Стакан
- горького шоколада — 180 Грамм
- ирисок — 1 Чашка
Разогреть духовку до 175градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В большой миске просеять муку, соду и соль. В миске электрическим миксером взбить сливочное масло и коричневый сахар на средней скорости, от 2 до 3 минут. Добавить яйцо и взбить смесь на высокой скорости. Добавить ваниль, перемешать. Добавить смесь муки и взбить на низкой скорости, пока масса хорошо не перемешается. Добавить овсяные хлопья, вишню, шоколад и ириски, взбивая после каждого добавления. Используя совок для мороженого, выложить тесто на подготовленный лист для выпечки, формируя печенье, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета от 13 до 15 минут. Дать остыть на решетке. Хранить печенье в герметичном контейнере до 2 дней.
Количество порций: 20