Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадное имбирное печенье

Разломать шоколад на мелкие куски, отложить в сторону. В средней миске просеять муку, мо
0 26890
Ингридиенты:
  • полусладкого шоколада — 210 Грамм
  • муки — 1 1/2 Чашки
  • молотого имбиря — 1 1/4 Чайных ложки
  • молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки
  • молотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • какао-порошка — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла — 1/2 Чашки
  • свежего тертого имбиря — 1 Ст. ложка
  • темно-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • патоки — 1/2 Чашки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • сахарного песка — 1/4 Стакана
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
Инструкции

Разломать шоколад на мелкие куски, отложить в сторону. В средней миске просеять муку, молотый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и какао. В миске электрическим миксером вбить маслом и тертый имбирь, около 4 минут. Добавить коричневый сахар, взбить. Добавить патоку, взбить. В небольшой миске растворить соду в 1 1/2 чайной ложке кипящей воды. Добавить половину муки в смесь масла. Добавить соду, а затем оставшуюся половину смеси муки. Смешать с шоколадом. Раскатать тесто толщиной до 2,5 см, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень бумагой для выпекания. Вырезать из теста круги диаметром 5 см и выложить на противне на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Охладить 20 минут. Обвалять печенье в сахаре. Поставить в духовку и выпекать около 18 минут, пока на поверхности не появятся трещины. Дать остыть 5 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.

Количество порций: 20

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера