- полусладкого шоколада — 210 Грамм
- муки — 1 1/2 Чашки
- молотого имбиря — 1 1/4 Чайных ложки
- молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки
- молотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
- какао-порошка — 1 Ст. ложка
- сливочного масла — 1/2 Чашки
- свежего тертого имбиря — 1 Ст. ложка
- темно-коричневого сахара — 1/2 Чашки
- патоки — 1/2 Чашки
- соды — 1 Чайная ложка
- сахарного песка — 1/4 Стакана
- молотой корицы — 1 Чайная ложка
Разломать шоколад на мелкие куски, отложить в сторону. В средней миске просеять муку, молотый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и какао. В миске электрическим миксером вбить маслом и тертый имбирь, около 4 минут. Добавить коричневый сахар, взбить. Добавить патоку, взбить. В небольшой миске растворить соду в 1 1/2 чайной ложке кипящей воды. Добавить половину муки в смесь масла. Добавить соду, а затем оставшуюся половину смеси муки. Смешать с шоколадом. Раскатать тесто толщиной до 2,5 см, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень бумагой для выпекания. Вырезать из теста круги диаметром 5 см и выложить на противне на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Охладить 20 минут. Обвалять печенье в сахаре. Поставить в духовку и выпекать около 18 минут, пока на поверхности не появятся трещины. Дать остыть 5 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
Количество порций: 20