Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Самые шоколадные печенья

Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С). В микроволновой печи или
0 22325
Ингридиенты:
  • плитки несладкого шоколада  — 21 Штука
  • сливочного масла  — 1/2 Стакана
  • муки  — 2 Стакана
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • белого сахара  — 11/4 Стакана
  • яйца  — 2 Штуки
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • сметаны  — 2/3 Стакана
  • полусладкой шоколадной стружки  — 2 Стакана
Инструкции

Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С). В микроволновой печи или в пароварке, расплавить несладкий шоколад и масло, перемешать до получения однородной массы. Просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В средней миске, взбить сахар, яйца и ваниль до образования светлой массы. Добавить в шоколадную смесь, хорошо перемешать. Добавить просеянные компоненты, чередуя со сметаной, затем добавить шоколадную стружку. Выложить округленными столовыми ложками на несмазанные противни. Выпекать 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке. Дать печенью остыть в течение 5 минут на противне, затем переложить на решетку и полностью остудить.

Количество порций: 24

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера