Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Афганские печенья

В маленькой чашке, покрыть нарезанные финики кипятком и дать впитаться в течение 10 - 15 м
0 37193
Ингридиенты:
  • фиников, без косточек и нарезанных  — 1/3 Стакана
  • кипятка  — 1/2 Стакана
  • муки  — 1 Стакан
  • несладкого какао-порошка  — 1/4 Стакана
  • разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • жира  — 3/4 Стакана
  • белого сахара  — 1/4 Стакана
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • кукурузных хлопьев  — 2 Стакана
Инструкции

В маленькой чашке, покрыть нарезанные финики кипятком и дать впитаться в течение 10 - 15 минут. (При необходимости добавить еще кипятка) Слейте жидкость. Смешать муку, какао и разрыхлитель и отложить в сторону. В большой миске взбить жир с сахаром до легкой и пушистой массы. Добавить финики и вбить ванильный экстракт. Постепенно ввести сухие ингредиенты. Добавить кукурузные хлопья. Оторвать кусочки теста (размером с орех). Скатать в шарики и положить 1-1/2 дюйма друг от друга на непромазанный маслом противень. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С) в течение 12 - 15 минут. Охладить на решетке.

Количество порций: 48

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера