- муки — 150 Грамм
- сливочное масло — 100 Грамм
- сахар — 75 Грамм
- желтка — 2 Штуки (варённых яиц)
- цедра 1 лимона — 1 Штука
Поместить в миску муку, сливочное масло, сахар... ... лимонную цедру и желток Перемешайте ингредиенты ... ... до формирования гладкого теста. Заверните тесто в пластиковую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто до толщины пласта примерно 5 мм. Вырежте из теста формы печенья. С помощью лопатки (так как тесто очень хрупкое) ... ... поместите печенья на противень, застеленный пергаментом. Затем запекайте 12-13 минут. Хорошенько приглядывайте за процессом, печенье очень быстро сгорает. Доводите до бледного состояния. Достаньте и дайте остыть.
Количество порций: 5-10