Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Мозаичный чизкейк

1. Приготовить шоколадные кубики. Разогреть духовку до 175 градусов F. Выстелить противен
0 26319
Ингридиенты:
  • горький шоколад — 120 Грамм (шоколадные кубики)
  • сливочное масло — 3/4 Чашки (шоколадные кубики)
  • сахар — 1 3/4 Чашки (шоколадные кубики)
  • яйца — 3 Штуки (шоколадные кубики)
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (шоколадные кубики)
  • соль — 1/2 Чайных ложки (шоколадные кубики)
  • мука — 1 Стакан (шоколадные кубики)
  • измельченное шоколадное печенье или вафли  — 1 1/2 Чашки (тесто)
  • топленое сливочное масло — 5 Ст. ложек (тесто)
  • сахар — 1/3 Чашки (тесто)
  • соль — 1/8 Чайных ложки (тесто)
  • сливочный сыр — 720 Грамм (начинка)
  • яйца, большие — 4 Штуки (начинка)
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (начинка)
  • сахар — 1 Стакан (начинка)
  • шоколадные кубики — 2 Чашки (начинка)
  • горький шоколад — 90 Грамм (глазурь)
  • сливочное масло — 60 Грамм (глазурь)
  • жирные сливки — 1/4 Стакана (глазурь)
  • ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • сахар — 1 Ст. ложка (глазурь)
Инструкции

1. Приготовить шоколадные кубики. Разогреть духовку до 175 градусов F. Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновой печи в миске в течение 2 минут. Хорошо перемешать. Размешать с сахаром. Добавить яйца и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать. 2. Вылить тесто на противень и выпекать от 30 до 35 минут. 3. Дать остыть на противне, а затем нарезать на маленькие кубики от 2 до 2,5 см. У вас должно получиться около 2 чашек кубиков. 4. Перемешать ингредиенты для теста и выложить в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 175 градусов. 5. Сделать начинку. Взбить сливочный сыр миксером, добавить яйца, по одному за раз, ванильный экстракт и сахар. Взбить на низкой скорости до однородности. 6. Добавить шоколадные кубики и аккуратно перемешать. Вылить начинку поверх охлажденного теста в форме. Поставить форму в небольшой противень. Выпекать около 45 минут. Дать остыть. 7. Приготовить глазурь. Измельчить шоколад в кухонном комбайне. Нагреть сливочное масло и сливки в кастрюле. Залить шоколад горячим молоком и перемешать. Добавить ванильный экстракт и сахар, перемешать. Залить глазурью теплый чизкейк.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера