- горький шоколад — 120 Грамм (шоколадные кубики)
- сливочное масло — 3/4 Чашки (шоколадные кубики)
- сахар — 1 3/4 Чашки (шоколадные кубики)
- яйца — 3 Штуки (шоколадные кубики)
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (шоколадные кубики)
- соль — 1/2 Чайных ложки (шоколадные кубики)
- мука — 1 Стакан (шоколадные кубики)
- измельченное шоколадное печенье или вафли — 1 1/2 Чашки (тесто)
- топленое сливочное масло — 5 Ст. ложек (тесто)
- сахар — 1/3 Чашки (тесто)
- соль — 1/8 Чайных ложки (тесто)
- сливочный сыр — 720 Грамм (начинка)
- яйца, большие — 4 Штуки (начинка)
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (начинка)
- сахар — 1 Стакан (начинка)
- шоколадные кубики — 2 Чашки (начинка)
- горький шоколад — 90 Грамм (глазурь)
- сливочное масло — 60 Грамм (глазурь)
- жирные сливки — 1/4 Стакана (глазурь)
- ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
- сахар — 1 Ст. ложка (глазурь)
1. Приготовить шоколадные кубики. Разогреть духовку до 175 градусов F. Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновой печи в миске в течение 2 минут. Хорошо перемешать. Размешать с сахаром. Добавить яйца и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать. 2. Вылить тесто на противень и выпекать от 30 до 35 минут. 3. Дать остыть на противне, а затем нарезать на маленькие кубики от 2 до 2,5 см. У вас должно получиться около 2 чашек кубиков. 4. Перемешать ингредиенты для теста и выложить в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 175 градусов. 5. Сделать начинку. Взбить сливочный сыр миксером, добавить яйца, по одному за раз, ванильный экстракт и сахар. Взбить на низкой скорости до однородности. 6. Добавить шоколадные кубики и аккуратно перемешать. Вылить начинку поверх охлажденного теста в форме. Поставить форму в небольшой противень. Выпекать около 45 минут. Дать остыть. 7. Приготовить глазурь. Измельчить шоколад в кухонном комбайне. Нагреть сливочное масло и сливки в кастрюле. Залить шоколад горячим молоком и перемешать. Добавить ванильный экстракт и сахар, перемешать. Залить глазурью теплый чизкейк.
Количество порций: 10