- крекеров — 1 3/4 Чашки
- сахара — 3 Ст. ложки (плюс 1 чашки в начинку)
- соли — 1 Щепотка (плюс чайной ложки в начинку)
- топленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
- упаковки сливочного сыра, комнатной температуры — 4 Штуки (по 240 г) начинка)
- экстракта ванили — 2 Чайных ложки (начинка)
- больших яйца, комнатной температуры — 4 Штуки (начинка)
- сливок — 2 Ст. ложки (начинка)
- клубничного пюре — 1 Чашка (начинка)
1. Сбрызнуть разъемную форму маслом. Перемолоть крекеры в кухонном комбайне или поместить в закрывающийся пластиковый пакет и раздавить скалкой. Добавить сахар, соль и топленое масло к крекерам, перемешать. Ровным слоем выложить полученную массу в подготовленную форму, формируя корочку для будущего чизкейка. Поставить форму в морозилку на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать корочку в течение 10 минут. Дать остыть на решетке, обернуть нижнюю часть формы фольгой. Снизить температуру духовки до 160 градусов. Довести воду в кастрюле до кипения. Чтобы приготовить начинку, миксером взбить сливочный сыр на средней скорости до однородной массы. 2. Добавить сахар и соль, взбивать в течение примерно 2 минут, пока смесь не станет светло-кремовой. Добавить ванильный экстракт, затем яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить сливки и чашки клубничного пюре, перемешать. 3. Вылить начинку на охлажденную корочку. Ложкой выложить оставшееся клубничное пюре и аккуратно перемешать ножом, чтобы получился узор. Поместить форму на противень и залить его горячей водой. Выпекать чизкейк в течение 1 часа и 30 минут. 4. Выключить огонь и подпереть дверцу духовки деревянной ложкой – чизкейк должен постоять на водяной бане 1 час. Затем дать чизкейку остыть, после чего слегка накрыть сверху и поставить охлаждаться в холодильник на 4 часа. При желании украсить чизкейк ягодами клубники.
Количество порций: 10