- Тыква — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Гвоздика (бутоны) — 5-6 Штук
- Дущистый перец горошком — 7-8 Штук
- Лимон или апельсин — 2 Штуки
Я заметила, что желтая тыква любит "желтых" соседей - лимоны, апельсины. Кислинка последних очень удачно дополняет сладость первой. Поэтому свое варенье делаю с цитрусовыми. Тыкву для варенья выбирайте не очень спелую. Подготовьтесь - очистите ее от семян и кожуры, нарежьте кубиками. А теперь расскажу, как же готовить варенье из тыквы: 1. Нарезанную на сантиметровые кубики тыкву поместите в большую кастрюлю и засыпьте сахарным песком. Пусть она настоится в течение пары часиков и пустит сок. 2. По истечению нескольких часов поставьте кастрюлю на плиту, включите слабый огонь и доведите до кипения. Варите около получаса. 3. Снимите с лимона или апельсина цедру, белую мякоть выбросите, а мякоть измельчите в миксере или блендере, заем добавьте в варенье и снимите с огня. 4. Когда варенье остынет, разложите его по простерилизованным банкам и закатайте. Храните в темном, прохладном месте. Вот и все - как видите, рецепт варенья из тыквы достаточно прост :) Приятного аппетита!
Количество порций: 10