Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Варенье из смородины белой (киевское)

Белая смородина является разновидностью красной, она очень похожа на нее по своей пита
0 28209
Ингридиенты:
  • белой смородины — 1 Килограмм
  • сахара — 1-1,3 Килограмма
  • воды — 2 Стакана
Инструкции

Белая смородина является разновидностью красной, она очень похожа на нее по своей питательной ценности и химическому составу ягод. Отличие состоит лишь в цвете и вкусе. В отличие от черной смородины, белая смородина богата пектином, поэтому приготовленное из нее варенье будет очень густым. Приготовление: Перебрать ягоды смородины, отделить от веточек, вымыть и дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Выложить смородину и засыпать сахаром из соотношения 1 стакан сахара на 1 стакан год. Дать постоять в холодном месте в течение 8 часов. Сварить сироп из воды и оставшегося сахара. В горячий сахарный сироп добавить ягоды и варить на медленном огне, пока ягоды не станут прозрачными. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера