- ломтики крупного манго — 2 Штуки
- ромовый сироп — 15 Грамм (готовится отдельно)
- водка — 30-45 Грамм (качественной)
- апельсиновый ликер — 15 Грамм
- средний лимон — 1 Долька
- темный ром — 1 Стакан (для ромового сиропа)
- сахар — 0,5-1 Стакана (для ромового сиропа)
- кубики льда — 1 Стакан (для ромового сиропа)
1. Плод манго вымыть и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Одного плода может хватить на 8-10 коктейлей. 2. Впрок приготовьте ромовый сироп. Для этого в небольшой кастрюльке на медленном огне вскипятите ром с сахаром в указанной пропорции. Нагревайте ром, пока сахар полностью не раствориться. Перед употреблением дайте ромовому сиропу остыть. 3. Разомните 1 дольку манго с ромовым сиропом, поместите их в шейкер и хорошо встряхните. 4. Добавьте в шейкер лед, водку, ликер, туда же выжмите сок из дольки лимона. 5. Хорошенько встряхните напиток и вылейте в треугольный бокал для мартини. Великолепный коктейль готов!
Количество порций: 1