Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Грушевый коктейль с розмарином

Положить груши в стеклянную банку, добавить водку. Закрыть банку и дать постоять при ко
0 29145
Ингридиенты:
  • груш — 6-10 Штук
  • водки — 900 Миллилитров
  • сахара — 1 Стакан
  • свежего розмарина, а также розмарин для гарнира — 12 Штук
  • грушевого нектара — 360 Миллилитров
  • газированной воды — 900 Миллилитров
Инструкции

Положить груши в стеклянную банку, добавить водку. Закрыть банку и дать постоять при комнатной температуре 2 недели (до 2 месяцев). Подогреть сахар и 1 стакан воды в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить розмарин, снять с огня. Дать постоять 30 минут. Убрать розмарин. Дать полностью остыть. Сироп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 месяца. Заполнить 12 стаканов льдом наполовину. Добавить 4 столовые ложки водки, 2 столовые ложки сиропа и 3 столовые ложки грушевого нектара в каждый. Долить 1/2 стакана газированной воды. Подавать коктейль, украсив веточками розмарина.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера