Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яблочный глинтвейн

С яблок снять кожицу, порезать на 4 части и вырезать сердцевину. Мякоть порезать тонкими
1 23247
Ингридиенты:
  • яблока среднего размера — 3 Штуки
  • белого вина — 230 Миллилитров
  • яблочного сока — 200 Миллилитров
  • яблочной водки — 4 Ст. ложки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • палочка корицы — 1 Штука
  • бутона гвоздики — 2 Штуки
  • горсть свежей малины — 1 Штука
  • цедра 1 апельсина — 1 Штука
Инструкции

С яблок снять кожицу, порезать на 4 части и вырезать сердцевину. Мякоть порезать тонкими ломтиками. С апельсина срезать цедру. Уложить яблоки в кастрюлю, залить 200 мл белого вина и яблочный сок, засыпать сахар, корицу, гвоздику и половину апельсиновой цедры. Вскипятить и варить на маленьком огне. 10 мин, пока яблоки не станут мягкими Убрать с огня. Остальную цедру порезать тонкими полосками. Малину перебрать. Шумовкой достать из кастрюли яблоки, растереть их через сито, перемешать с остальным вином и вернуть в кастрюлю. Прогреть, пару мин. Залить яблочную водку и добавить малину. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять, 10-15 мин. Глинтвейн налить по стаканам, украсить полосами цедры. Подать горячим.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера