- свежей клубники — 450 Грамм
- сахара — 1/3 Чашки
- лимонного сока — 1 Ст. ложка
- молока — 3 Стакана (750 мл)
- жирных сливок — 1 Стакан (250 мл)
- белого шоколада — 1/4 Стакана
- жирные сливки для сердечек — По вкусу
1. Нарезанную клубнику выложить в миску с сахаром и лимонным соком. Перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону на один час. Размешать смесь клубники, затем переложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить до консистенции пюре. Если у вас есть функция мелкого сита, нажмите ее, чтобы удалить зерна клубники. Добавить к клубничной смеси молоко и сливки. Перемешать в кухонном комбайне или блендере до однородности. Перелить смесь в кастрюлю, добавить нарезанный белый шоколад и нагреть. Готовить на среднем огне около 10 минут, почти доведя до кипения. Снять с огня и перелить в кружки. Взбить жирные сливки миксером в густую пену. Выложить сливки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. 2. Разровнять шпателем и поместить в морозильную камеру примерно на 2,5 часа. 3. С помощью формочек для печенья вырезать из замороженных сливок сердечки. 4. Украсить горячий шоколад сердечками. Украсить посыпкой и шоколадными чипсами по желанию. 5. Свежую клубнику с сахаром и лимонным соком вы можете заменить клубничной молочной Nesquik.
Количество порций: 4