Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запеченная индейка с травами

1. Сделать посыпку. Измельчить розмарин и шалфей. Крупно разорвать лавровый лист. Раздав
0 18579
Ингридиенты:
  • соли — 6 Ст. ложек (посыпка)
  • свежего розмарина  — 1 Ст. ложка (посыпка)
  • свежего шалфея  — 1 Ст. ложка (посыпка)
  • свежих листьев тимьяна — 1 Ст. ложка (посыпка)
  • маленьких лавровых листа — 3 Штуки (посыпка)
  • черного перца горошком  — 1 Чайная ложка (посыпка)
  • мелко тертой цедры лимона — 1 Чайная ложка (посыпка)
  • индейка  — 1 Штука (6,3-7,2 кг)
  • большая луковица — 1 Штука
  • большой стебель сельдерея — 1 Штука
  • лимон — 1 Штука
  • свежего розмарина — 1 Ст. ложка
  • свежего шалфея — 1 Ст. ложка
  • свежего тимьяна — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла, комнатной температуры — 1/2 Чашки
  • несоленого куриного бульона  — 2 Чашки (или больше)
Инструкции

1. Сделать посыпку. Измельчить розмарин и шалфей. Крупно разорвать лавровый лист. Раздавить перец горошком. Смешать в миске соль, зелень и перец горошком. Посыпку можно сделать заранее за 1 неделю, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Цедру лимона добавить непосредственно перед использованием. 2. Промыть индейку внутри и снаружи, не сушить. Натереть индейку снаружи половиной посыпки, оставшейся посыпкой натереть индейку изнутри. Выложить индейку в большую миску, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум 24 часа или до 48 часов. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в нижней части. Промыть индейку внутри и снаружи, хорошо просушить бумажными полотенцами. Крупно нарезать лук, сельдерей и лимон. Смешать лук, сельдерей и лимон с травами. Смазать полученной смесью индейку внутри и снаружи. Используя кухонный шпагат, свободно связать ноги вместе. Выложить индейку грудью вниз на противень или в форму. Смазать сливочным маслом. Налить бульон. 3. Выпекать индейку в духовке в течение 45 минут. Достать индейку из духовки, снизить температуру до 160 градусов. С помощью бумажных полотенец перевернуть индейку грудью вверх. Продолжать выпекать 1,5-2 часа, пока термометр не будет регистрировать 74-78 градусов. Достать индейку из духовки, накрыть свободно фольгой и дать постоять от 30 до 45 минут до нарезки.

Количество порций: 8-12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера