- филе лосося — 4 Штуки (по 150 г каждый кусок)
- свежий имбирь — 1 Ст. ложка (очистить и порубить)
- чеснок — 1 Зубчик (крупно нарезать)
- томатный кетчуп — 9,5 Ст. ложки
- оливковое масло — 1 Ст. ложка
- апельсин — 1 Штука (цедра и сок)
- коричневый сахар — 1 Ст. ложка
- веточки тимьяна — 2 Штуки
1. Приготовление соуса: объединить в блендере чеснок, имбирь, кетчуп, масло, апельсиновую цедру и сок, а так же коричневый сахар, все хорошенько перемешать. 2. Переложить соус в миску и отложить в сторону до востребования. 3. За 1 час до приготовления блюда, щедро промазать филе лосося соусом. Отложить в сторону. 4. Разогреть гриль. Выложить лосось на решетку гриля мясной стороной вниз (кожей вверх). Через 3 минуты жарки еще раз промажьте лосось соусом. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты. 5. На гарнир можно подать жаренный апельсин с тимьяном и овощами. Так же можно поджарить картофель и добавить консервированную кукурузу.
Количество порций: 4