Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Новогодний лосось с овощами

1. Приготовление соуса: объединить в блендере чеснок, имбирь, кетчуп, масло, апельсинову
0 21090
Ингридиенты:
  • филе лосося — 4 Штуки (по 150 г каждый кусок)
  • свежий имбирь — 1 Ст. ложка (очистить и порубить)
  • чеснок — 1 Зубчик (крупно нарезать)
  • томатный кетчуп — 9,5 Ст. ложки
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • апельсин — 1 Штука (цедра и сок)
  • коричневый сахар — 1 Ст. ложка
  • веточки тимьяна — 2 Штуки
Инструкции

1. Приготовление соуса: объединить в блендере чеснок, имбирь, кетчуп, масло, апельсиновую цедру и сок, а так же коричневый сахар, все хорошенько перемешать. 2. Переложить соус в миску и отложить в сторону до востребования. 3. За 1 час до приготовления блюда, щедро промазать филе лосося соусом. Отложить в сторону. 4. Разогреть гриль. Выложить лосось на решетку гриля мясной стороной вниз (кожей вверх). Через 3 минуты жарки еще раз промажьте лосось соусом. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты. 5. На гарнир можно подать жаренный апельсин с тимьяном и овощами. Так же можно поджарить картофель и добавить консервированную кукурузу.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера