Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Заливное мясное ассорти

Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут, пока не приготовится. После
1 22729
Ингридиенты:
  • вареной колбасы — 200 Грамм
  • карбонада — 200 Грамм
  • куриного филе — 200 Грамм
  • свежемороженого зеленого горошка — 100 Грамм
  • сладких перца разных цветов — 3 Штуки
  • черного молотого перца — 1 Щепотка
  • соль  — 1 Штука (по вкусу)
  • молотых семян кориандра — 0,5 Чайных ложки
  • желатина — 2 Чайных ложки
Инструкции

Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Как филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник. Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками, ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовывавшуюся жидкость, но не отжимать, объединить с перцем и мясной нарезкой. Бульон от курицы остудить до комнатной температуры. Засыпать желатин и дать ему набухнуть, перемешать. Затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить, и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю. В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь. Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера