- Куриные грудки — 4 Штуки
- свежих листьев базилика — 1/2 Чашки
- вяленых помидоров — 8 Штук
- зубчика чеснока — 2 Штуки
- мелко тертой апельсиновой цедры — 1 Чайная ложка
- сыра моцарелла — 60 Грамм
- оливкового масла — 2 Чайных ложки
- соль и молотый перец — 1 По вкусу
Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень фольгой. Ножом вырезать в каждой куриной грудке щель, аккуратно формируя карман внутри. Убедитесь, что нож не выходит с другой стороны. На разделочной доске мелко нарежьте базилик, вяленые помидоры, чеснок, цедру и смешайте с 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца. Равномерно распределите смесь внутри куриных грудок. Вставьте один кусок сыра в каждый куриный карман. Закрыть карманы, используя 2-3 зубочистки, смазать оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать курице остыть 5 минут, убрать зубочистки и подавать на стол.
Количество порций: 4