Ингридиенты:
Инструкции- оливкового масла — 1/4 Чашки
- лимонного сока — 3 Ст. ложки
- соль и молотый перец — - По вкусу
- помидоров — 650 Грамм
- английский огурец — 1 Штука
- луковица фенхеля — 1 Штука
- красный лук — 1 Штука
- маслин — 1/3 Чашки (без косточек, разрезанных пополам)
- хлеба из цельного зерна — 4 Ломтика
- чеснока — 1 Зубчик
- листьев базилика — 1/2 Чашки
- рикотты — 120 Грамм
В большой миске взбить масло и лимонный сок, приправить солью и перцем. Добавить помидоры, огурцы, фенхель, лук и маслины. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов. Нагреть духовку. Выложить ломтики хлеба на листе для выпечки, выпекать до светло-коричневого цвета с обеих сторон, от 1 до 2 минут на одной стороне. Поместить хлеб на рабочую поверхность и натереть разрезанной стороной чеснока. Нарезать хлеб ломтиками. Поместить хлеб в 4 мелкие чаши. Выложить сверху овощную смесь, рикотту и сразу подавать.
Количество порций: 4