Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Круассаны

Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это ос
1 21941
Ингридиенты:
  • кефир — 500 Миллилитров
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • сливочное масло — 200 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • мука — 4 Стакана
  • дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • масло растительное — 1/3 Стакана
Инструкции

Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на 5 минут. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать тонким кругом "на рогалики". Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана. Разрезать лепешку на 8 равных клиньев. Заворачивать круассаны от основы к верхушки. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца. Промазать поверхность круассанов смесью яичных желтков и сахара. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут при 200 градусах.

Количество порций: 8-10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера