- пучок тосканской кале — 1 Штука
- хлеба — 1 Ломтик (тонкий )
- чеснока — 1 Зубчик
- соли — 1/4 Чайных ложки (плюс дополнительная соль )
- сыра Пекорино — 1/4 Ст. ложки (плюс сыр для украшения)
- оливкового масла — 3 Ст. ложки (плюс масло для поливки)
- лимон, сок — 1 Штука
- красного перца хлопьями — 1/8 Чайных ложки
- свежемолотый черный перец — По вкусу
1. Обрезать снизу 5 см от стеблей капусты кале и выбросить. Нарезать капусту лентами размером 2 см. В итоге у вас должно получиться 4-5 чашек нарезанной капусты. Выложить капусту в большую миску. 2. Обжарить ломтик хлеба с обеих сторон и разломать его на мелкие кусочки. Измельчить в кухонном комбайне до тех пор, пока не получатся крупные крошки. 3. Перетереть чеснок с 1/4 чайной ложкой соли. Вы можете использовать для этого ступку и пестик, тяжелый нож или мясорубку. Выложить чесночную смесь в небольшую миску. Добавить 1/4 cтоловой ложки сыра, 3 столовые ложки оливкового ложки масла, лимонный сок, щепотку соли, красный перец хлопьями и черный молотый перец. Перемешать все ингредиенты вместе. 4. Вылить соус на кале и тщательно перемешать. 5. Дать салату постоять в течение 5 минут, затем посыпать хлебными крошками и дополнительным сыром Пекорино.
Количество порций: 2