Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат из кале с сыром и хлебом

1. Обрезать снизу 5 см от стеблей капусты кале и выбросить. Нарезать капусту лентами разм
0 21992
Ингридиенты:
  • пучок тосканской кале — 1 Штука
  • хлеба  — 1 Ломтик (тонкий )
  • чеснока — 1 Зубчик
  • соли — 1/4 Чайных ложки (плюс дополнительная соль )
  • сыра Пекорино — 1/4 Ст. ложки (плюс сыр для украшения)
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки (плюс масло для поливки)
  • лимон, сок — 1 Штука
  • красного перца хлопьями — 1/8 Чайных ложки
  • свежемолотый черный перец  — По вкусу
Инструкции

1. Обрезать снизу 5 см от стеблей капусты кале и выбросить. Нарезать капусту лентами размером 2 см. В итоге у вас должно получиться 4-5 чашек нарезанной капусты. Выложить капусту в большую миску. 2. Обжарить ломтик хлеба с обеих сторон и разломать его на мелкие кусочки. Измельчить в кухонном комбайне до тех пор, пока не получатся крупные крошки. 3. Перетереть чеснок с 1/4 чайной ложкой соли. Вы можете использовать для этого ступку и пестик, тяжелый нож или мясорубку. Выложить чесночную смесь в небольшую миску. Добавить 1/4 cтоловой ложки сыра, 3 столовые ложки оливкового ложки масла, лимонный сок, щепотку соли, красный перец хлопьями и черный молотый перец. Перемешать все ингредиенты вместе. 4. Вылить соус на кале и тщательно перемешать. 5. Дать салату постоять в течение 5 минут, затем посыпать хлебными крошками и дополнительным сыром Пекорино.

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера