Песочное рубленое тесто Это тесто иногда называют не просто рубленым, а песочным рубленым тестом. Подходит оно для выпечки печенья, а лучше всего — для выпечки заготовок-корзинок, которые потом легко наполнить начинкой, кремом и ягодами. Тесто боится тепла, поэтому оно не должно соприкасаться с теплом рук. Лучше всего его замешивать в комбайне (насадка — металлический нож). Все продукты тоже должны быть из холодильника — масло, ледяная вода, яйца. Если соблюсти эти простые правила, у вас получится отличное тесто!
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 250 г
- Масло сливочное 120 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 30 г
- Вода 1 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления рубленого теста нам понадобится мука, холодное масло, яйца, ледяная вода, сахар, соль.
- Шаг 2 В чаше комбайна (насадка — металлический нож) соединить муку, сахар, холодное масло, соль.
- Шаг 3 Пульсирующими движениями измельчить до состояния крошки.
- Шаг 4 Добавить 2 желтка и ледяную воду.
- Шаг 5 Сделать ещё несколько пульсирующих движений с помощью комбайна.
- Шаг 6 Собрать тесто в ком.
- Шаг 7 Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 8 Тесто готово к работе.