Драники из яблок С чем только не готовят драники: с грибами, с рыбой, с мясом. Вмешивают дополнительный компонент в картофельную массу или выкладывают фарш тонким слоем между двумя картофельными слоями. Каждый такой компонент меняет по-своему вкус драников. Предлагаю попробовать приготовить очень интересный вариант драников — с яблоками. Драники становятся более сочными, приобретают очень интересные оттенки вкуса!
Ингридиенты:
Инструкции- Картофель 300 г
- Яблоко 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Шаг 1 Для приготовления яблочных драников нам понадобится картофель, яблоки, яйца, соль, перец.
- Шаг 2 Картофель почистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
- Шаг 3 Отжать натёртый картофель.
- Шаг 4 Добавить к картофелю очищенные и натёртые яблоки, с которых тоже предварительно отжат сок.
- Шаг 5 Вмешать в картофельно-яблочную массу 2 яйца.
- Шаг 6 Добавить соль и перец.
- Шаг 7 Обжарить драники с обеих сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Шаг 8 Подавать такие драники нужно горячими с кефиром, сметаной, ряженкой.