Десерт, который меняется В микроволновой печи я мало что готовлю, чаще использую для разогревания, но с некоторых пор меня заинтересовали десерты и быстрая выпечка с помощью микроволновки. Какой хозяйке не понравится затратить всего 5 минут на весь процесс и получить вкуснейший десерт, на который в духовке понадобится значительное время? Десерт «Минутка» трудно классифицировать, как вид, получается нечто среднее между бисквитом, кексом и печеньем, причём в горячем виде он больше похож на бисквит с жидким шоколадом, а по мере остывания приближается по вкусу к рассыпчатому печенью. В рецепте использован шоколад с орехами и изюмом, но можно каждый раз менять наполнитель, используя цедру цитрусовых, свежие фрукты, ароматические добавки ванилина, корицы и др.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Сахар коричневый 1.5 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- Соль 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель 0.25 ч. л.
- Шоколад молочный 40 г
- Шаг 1 Для десерта нам понадобится мука, яйцо, сливочное масло, сахар двух видов, соль, разрыхлитель, шоколад с орехами и изюмом и шоколадные капли.
- Шаг 2 Смешиваем белый и коричневый сахар и перетираем с размягчённым сливочным маслом до состояния крошки.
- Шаг 3 Яйцо взбиваем до пенистого состояния.
- Шаг 4 Смешиваем яйцо с сахарно-масляной крошкой.
- Шаг 5 Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и всыпаем в жидкую смесь, замешиваем тесто.
- Шаг 6 В конце добавляем шоколад, разломанный на квадратики, и шоколадные капли, перемешиваем.
- Шаг 7 Запекаем в миске или бульоннице. Время устанавливаем экспериментально: в зависимости от особенностей микроволновки понадобится 1-3 минуты.
- Шаг 8 Разламываем готовый десерт на кусочки, поливаем растопленным шоколадом или шоколадным соусом. Подаём с чаем, кофе, молоком, кисломолочными напитками.