Домашний грильяж Грильяж — известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Это одно и любимых лакомств и детей, и взрослых, которое легко можно приготовить дома. И продуктов то надо всего ничего — орехи, сахар и вода. Чтобы сироп не засахарился надо в него добавить лимонный сок, а чтобы орехи равномерно вмешались в сироп, их надо добавлять подогретыми. Совсем немного времени — и домашнее лакомство готово!
Ингридиенты:
Инструкции- Орехи грецкие 250 г
- Сахар 150 г
- Сок лимонный 20 мл
- Вода 50 мл
- Шаг 1 Для приготовления грильяжа из грецких орехов нам понадобится сахар, грецкие орехи, вода, лимонный сок.
- Шаг 2 Соединить сахар и воду и варить на маленьком огне 6-7 минут.
- Шаг 3 Орехи измельчить.
- Шаг 4 Отсеять через крупное сито ореховую пыль и мелкие крошки (они нам не понадобятся).
- Шаг 5 Поджарить орехи на сухой сковороде 4-5 минут.
- Шаг 6 Сироп сварился — до пробы «на мягкий шарик» — капля сиропа на тарелке не расплывается и после остывания мягкая.
- Шаг 7 Добавить в сироп лимонный сок.
- Шаг 8 Добавить подготовленные горячие орехи из сковороды.
- Шаг 9 Проварить 2-3 минуты до небольшого загустения.
- Шаг 10 Выложить горячую ореховую смесь в форму на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом.
- Шаг 11 Перед подачей разрезать или разломать грильяж на кусочки.