Готовим картофель фри Картофель фри, приготовленный таким образом, в разы лучше картофеля фри, приготовленного классическим образом во фритюре на сковороде или в фритюрнице! Вся прелесть в том, что масла используется минимальное количество, а в итоге картофельные ломтики получаются очень похожими на фри, с золотистой корочкой (за счёт куркумы) и мягкой серединкой! Очень вкусно, быстро и легко! Рекомендую!
Ингридиенты:
Инструкции- Картофель 4 шт.
- Соль морская 10 г
- Куркума 0.3 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления картофеля фри из духовки нам понадобится крупный картофель (картофель среднего и мелкого размера не подойдёт — будет слишком много отходов и мало картофельных «палочек» правильной формы), морская крупная соль, куркума, масло оливковое.
- Шаг 2 Картофель чистим, промываем и насухо вытираем.
- Шаг 3 Нарезаем аккуратными брусочками при помощи обычного, а ещё лучше рифлёного ножа.
- Шаг 4 Перекладываем картофельные «палочки» в миску, посыпаем куркумой и вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 5 Выкладываем картофельные ломтики на решётку для гриля в один слой.
- Шаг 6 Запекаем под грилем при 220 °C до готовности (примерно 20 минут, всё зависит от сорта картофеля).
- Шаг 7 Подаём картофель фри на гарнир в горячем виде, посыпав крупной морской солью!