Картофель с беконом Рёсти (Rsti) — это швейцарское второе блюдо, в основу которого входит картошка. Картофель может быть как вареным, так и сырым, а чтобы было не так скучно, то добавляют шпик или копчёную грудинку. Родился Рёсти в кантоне Берн и ели его в основном фермеры на завтрак (им же нужна энергия!). Сейчас же Рёсти популярен во всей Швейцарии. Рёсти, приготовленный из сырой картошки, обычно подают как главное блюдо, а чтобы сделать Рёсти на гарнир — картошка должна быть отваренной «на зубок», то есть сохраняя свою твёрдость (недовареная). Эту классификацию придумали сами швейцарцы, вот думайте и решайте какой Рёсти вам приготовить!
- Шпик 100 г
- Панчетта 50 г
- Картофель 600 г
- Лук белый 1 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Шаг 1 Для приготовления Рёсти вам понадобятся картофель, предварительно отвареный, лук, шпик, панчетта или капченая грудинка, сливочное масло.
- Шаг 2 Обжарьте на сливочном масле мелко порезанный лук.
- Шаг 3 Добавьте шпик кусочками и панчетту. Обжарьте немного.
- Шаг 4 Вареный картофель потрите на крупной тёрке.
- Шаг 5 Добавьте картофель к шпику и луку и хорошо перемешайте.
- Шаг 6 Всё хорошенько утромбуйте и выложите сверху тонко нарезанный шпик.
- Шаг 7 Поджарьте в течении 5-7 минут и переверните с помощью тарелки.
- Шаг 8 Другую сторону также обжарьте 7-10 минут. Ваш Рёсти готов — подавайте горячим и наслаждайтесь! Приятного аппетита!