Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Постное картофельно-дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тесто Предлагаю вашему вниманию постное картофельно-дрожжевое тесто. Добавление в тесто вареного картофеля и отвара из него приводит к тому, что готовые изделия выходят мягкими, нежными, хотя ни яиц, ни молока, ни масла мы не добавляем. Такое тесто отлично подходит для выпечки пирогов и пирожков с постной начинкой
0 65737

Постное дрожжевое тесто Предлагаю вашему вниманию постное картофельно-дрожжевое тесто. Добавление в тесто вареного картофеля и отвара из него приводит к тому, что готовые изделия выходят мягкими, нежными, хотя ни яиц, ни молока, ни масла мы не добавляем. Такое тесто отлично подходит для выпечки пирогов и пирожков с постной начинкой

Ингридиенты:
  • Картофель 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Соль 1 г
  • Мука пшеничная 2 ст.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления постного картофельно-дрожжевого теста нам понадобится картофель, сахар, мука, дрожжи живые, соль.
  • Шаг 2 Дрожжи растереть с сахаром. Поставить в тёплое место на 10 минут.
  • Шаг 3 Картофель очистить и отварить до готовности. Картофель размять, а отвар сохранить.
  • Шаг 4 К активированным дрожжам добавить 150 мл тёплого картофельного отвара, теплый толчёный картофель, 2 столовых ложки муки.
  • Шаг 5 Перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.
  • Шаг 6 Опара за это время подойдёт.
  • Шаг 7 В опару порциями вмешать муку.
  • Шаг 8 Замесить мягкое тесто.
  • Шаг 9 Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут. За это время 2 раза обомнуть тесто.
  • Шаг 10 Тесто увеличится в объеме в 2 раза.Такое тесто отлично подходит для пирогов.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера