Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Апельсиновый напиток

Апельсиновый напиток Апельсины и мандарины сейчас можно купить круглый год, но зимой они наиболее притягательны. Как можно пройти мимо этих сочных, сладких и ярких фруктов?! Новый год так же не вообразим без вкуса и запаха апельсинов. Сегодня предлагаем готовить напиток из апельсинов. Его можно пить как морс, хорошо охладив, или как горячий напиток. В холодном виде он хорошо утоляет жажду и наполняет свежестью, зато в горячем виде хорошо согреет, прогонит любую простуду и хандру. На одну порцию идёт один апельсин, один стакан воды и 50 грамм сахара (но сахар конечно лучше регулировать по вкусу). Исходя из этого можно рассчитать нужное количество продуктов, так чтобы всех угостить этим вкусным апельсиновым напитком. Корица придаёт неповторимый праздничный аромат и очень дополняет насыщенный вкус апельсинов. Попробуйте приготовить этот напиток и равнодушных к нему не останется!
0 28260

Апельсиновый напиток Апельсины и мандарины сейчас можно купить круглый год, но зимой они наиболее притягательны. Как можно пройти мимо этих сочных, сладких и ярких фруктов?! Новый год так же не вообразим без вкуса и запаха апельсинов. Сегодня предлагаем готовить напиток из апельсинов. Его можно пить как морс, хорошо охладив, или как горячий напиток. В холодном виде он хорошо утоляет жажду и наполняет свежестью, зато в горячем виде хорошо согреет, прогонит любую простуду и хандру. На одну порцию идёт один апельсин, один стакан воды и 50 грамм сахара (но сахар конечно лучше регулировать по вкусу). Исходя из этого можно рассчитать нужное количество продуктов, так чтобы всех угостить этим вкусным апельсиновым напитком. Корица придаёт неповторимый праздничный аромат и очень дополняет насыщенный вкус апельсинов. Попробуйте приготовить этот напиток и равнодушных к нему не останется!

Ингридиенты:
  • Апельсин 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Вода 2 ст.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления напитка возьмём апельсины, сахар, воду и корицу.
  • Шаг 2 Апельсины хорошо помыть, а затем выдавить из них сок.
  • Шаг 3 Выжимки произвольно порезать.
  • Шаг 4 Выложить порезанные корки в кастрюлю, добавить сахар, корицу и 2 стакана воды.
  • Шаг 5 Довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания.
  • Шаг 6 Затем процедить отвар и соединить с выжатым апельсиновым соком. Подавать горячим или холодным.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера