Апельсиновый напиток Апельсины и мандарины сейчас можно купить круглый год, но зимой они наиболее притягательны. Как можно пройти мимо этих сочных, сладких и ярких фруктов?! Новый год так же не вообразим без вкуса и запаха апельсинов. Сегодня предлагаем готовить напиток из апельсинов. Его можно пить как морс, хорошо охладив, или как горячий напиток. В холодном виде он хорошо утоляет жажду и наполняет свежестью, зато в горячем виде хорошо согреет, прогонит любую простуду и хандру. На одну порцию идёт один апельсин, один стакан воды и 50 грамм сахара (но сахар конечно лучше регулировать по вкусу). Исходя из этого можно рассчитать нужное количество продуктов, так чтобы всех угостить этим вкусным апельсиновым напитком. Корица придаёт неповторимый праздничный аромат и очень дополняет насыщенный вкус апельсинов. Попробуйте приготовить этот напиток и равнодушных к нему не останется!
- Апельсин 2 шт.
- Сахар 100 г
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Вода 2 ст.
- Шаг 1 Для приготовления напитка возьмём апельсины, сахар, воду и корицу.
- Шаг 2 Апельсины хорошо помыть, а затем выдавить из них сок.
- Шаг 3 Выжимки произвольно порезать.
- Шаг 4 Выложить порезанные корки в кастрюлю, добавить сахар, корицу и 2 стакана воды.
- Шаг 5 Довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания.
- Шаг 6 Затем процедить отвар и соединить с выжатым апельсиновым соком. Подавать горячим или холодным.