Готовим бальзамический соус Вы наверное все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов — использовать бальзамический соус. Этот вкуснейший соус готовится очень просто: бальзамический уксус выпаривается, давая густую консистенцию. Гвоздика, корица и другие специи по вкусу добавляются для аромата, а сахар для придания кисло-сладкого послевкусия. Бальзамический соус отлично подходит для заправки салатов, рыбы и мяса. Ну и конечно же для украшения!
Ингридиенты:
Инструкции- Уксус бальзамический тёмный 100 мл
- Сахар 2 ст.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Гвоздика 4 шт.
- Можжевельник 4 шт.
- Шаг 1 Для приготовления соуса вам нужен бальзамический уксус, сахар, молотая корица, гвоздика и шишкоягоды можжевельника.
- Шаг 2 Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставьте на огонь и добавьте специи.
- Шаг 3 Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое.
- Шаг 4 Готовый соус процедите через сито.
- Шаг 5 Оставьте остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд. При поднятии ложки соус должен «тянуться».