Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Бальзамический соус

Готовим бальзамический соус Вы наверное все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов — использовать бальзамический соус. Этот вкуснейший соус готовится очень просто: бальзамический уксус выпаривается, давая густую консистенцию. Гвоздика, корица и другие специи по вкусу добавляются для аромата, а сахар для придания кисло-сладкого послевкусия. Бальзамический соус отлично подходит для заправки салатов, рыбы и мяса. Ну и конечно же для украшения!
0 58399

Готовим бальзамический соус Вы наверное все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов — использовать бальзамический соус. Этот вкуснейший соус готовится очень просто: бальзамический уксус выпаривается, давая густую консистенцию. Гвоздика, корица и другие специи по вкусу добавляются для аромата, а сахар для придания кисло-сладкого послевкусия. Бальзамический соус отлично подходит для заправки салатов, рыбы и мяса. Ну и конечно же для украшения!

Ингридиенты:
  • Уксус бальзамический тёмный 100 мл
  • Сахар 2 ст.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Можжевельник 4 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления соуса вам нужен бальзамический уксус, сахар, молотая корица, гвоздика и шишкоягоды можжевельника.
  • Шаг 2 Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставьте на огонь и добавьте специи.
  • Шаг 3 Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое.
  • Шаг 4 Готовый соус процедите через сито.
  • Шаг 5 Оставьте остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд. При поднятии ложки соус должен «тянуться».
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера