Большие ньокки Ньокки — это блюдо итальянской кухни, представляет собой маленькие клёцки, большие по размеру ньокки называют именно «ньокетти». Для их приготовления используют манную крупу, карофель, творог, даже хлебные крошки! Сегодня я предлагаю попробовать именно картофельные ньоккетти с паприкой, именно благодаря ей они приобрели такой необычный цвет! К этому блюду обязательно подайте соус!
Ингридиенты:
Инструкции- Картофель 10 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
- Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 10 ст. л.
- Сыр твёрдый 50 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам понадобится: картофель, желток одного яйца, пшеничная мука, паприка молотая, твёрдый сыр, сливочное масло, мускатный орех, соль и чёрный молотый перец.
- Шаг 2 Чистим картофель.
- Шаг 3 Нарезаем его ломтиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сорт картофеля желательно брать крахмалистый, чтобы хорошо разваривался.
- Шаг 4 Добавляем сливочное масло и хорошо разминаем.
- Шаг 5 Далее вводим в картофельное пюре желток, добавляем мускатный орех, молотую паприку, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, чёрный молотый перец, при необходимости досливаем.
- Шаг 6 Размешиваем картофельное пюре-тесто, тщательно вмешивая все ингредиенты.
- Шаг 7 Всыпаем муку и вымешиваем плотное, но очень податливое картофельное тесто.
- Шаг 8 Отщипываем от теста комочки размером с грецкий орех, придаём им круглую приплюснутую форму, вилкой делаем узор.
- Шаг 9 Бросаем картофельные ньоккетти небольшими порциями в подсоленную кипящую воду, после того, как они всплывут варим около 3-4 минут и выкладываем на блюдо. Поливаем растопленным сливчоном маслом, подаём с соусом, овощами, можно посыпать тёртым сыром.