Горячие закуски на Новый год – рецепт шашлычков из курицы
Обжаренные кусочки курицы на шпажках – прекрасный вариант для праздника. Они не только аппетитно выглядят, но еще и прекрасны на вкус. Но самое важное – для приготовления этого блюда не потребуется особых усилий или труднодоступных ингредиентов. Все что нужно – куриное филе и еще несколько дополнительных компонентов.
Необходимые ингредиенты:
- филе куриное — 2 шт
- яблоко — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- карри — 0,5 ч. л.
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
- Возьмите куриное филе, тщательно промойте и нарежьте полосками.
- Подготовьте маринад, для этого смешайте в миске измельченный чеснок с лимонным соком, маслом и солью, добавьте также карри.
- Теперь поместите нарезанные кусочки курицы в миску с маринадом, хорошенько перемешайте.
- Затем поместите в холодильник на часок.
- Нарежьте яблоко не слишком толстыми дольками.
- Возьмите специальные деревянные шпажки, на них вам нужно нанизать поочередно куски куриного мяса и яблоки.
- Разогрейте достаточное количество растительного масла на сковороде, поместите туда шпажки с курицей.
- Обжаривайте курочку на протяжении 10-15 минут, пока она не станет золотистого цвета. Обязательно постоянно переворачивайте шпажки.
- Подавайте шашлычки на большой тарелке с листьями салата, помидорами черри. Можете также добавить свой любимый соус.
Быстрые горячие закуски на Новый год – рулетик из лаваша
Как сделать горячее блюдо из обычного лаваша и фарша? Предлагаем вам простой рецепт быстрой закуски на Новый год 2016. Хрустящий рулетик с мягкой начинкой станет отличным дополнением для праздничного стола. Количество продуктов подано из расчета на 4 порции.
- тонкий лаваш — 1 лист
- мясной фарш — 300 г
- шампиньоны — 150 г
- твердый сыр — 150 г
- лук — 1 шт
- сливочное масло — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- Возьмите луковицу, очистите ее и нарежьте на мелкие кусочки.
- Налейте на сковородку масло, добавьте лук, затем мясной фарш. Жарьте около 10 минут.
- Очистите шампиньоны и нарежьте их тоненькими ломтиками.
- Обжаривайте грибы вместе с фаршем около 5 минут. Затем посолите и поперчите фарш.
- Натрите твердый сыр на терке.
- Положите лаваш на противень, посыпьте сверху сыром.
- Выложите фарш на лаваш и скрутите его в рулетик.
- Поставьте в духовку на 10 минут при температуре около 200 градусов.
- Как только рулет станет румяным, он готов!