Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

01.09.2014

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

рулет из лаваша с крабовым мясомКак известно, армянская кухня – очень богатая и вкусная. Поэтому блюда с лавашем быстро прижились и у нас. Теперь это хлебобулочное изделие не редкость, и купить его можно практически в каждом большом магазине или супермаркете. А вариантов его начинок не перечесть. Впервые я увидела такой рулет из лаваша с крабовыми палочками на дне рождении у своей подруги. Он действительно привлекал к себе взгляд и смотрелся на столе очень празднично. Закуска получилась красочной в разрезе с аппетитной начинкой и хрустящей корочкой. После того как я его попробовала, сразу же решила приготовить это блюдо дома и побаловать своих родных. Оно оказалось не только красивым, а и очень вкусным и оригинальным. Хорошо, что подруга с удовольствием поделилась рецептом этой необычной закуски. Сегодня этим замечательным рецептом хочу поделиться с вами и я.
0 85589

Для этого рецепта нужно выбрать лаваш не круглый, а прямоугольный, иначе у вас просто ничего не выйдет. Майонез покупайте с большей жирностью, процентов 50-60, не меньше, иначе лаваш может раскиснуть. На самом деле, рулет из лаваша с крабовыми палочками – весьма универсальное блюдо. Вы можете добавить или заменить любые продукты по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям. Я предлагаю вам тот рецепт, который готовлю я, а вы уже включайте фантазию и творите сами. Может, у вас получится даже вкуснее.

Необходимые ингредиенты:
  • армянский лаваш – 1 шт
  • яйцо – 3 шт
  • твердый сыр – 150 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • майонез – 4 ст. л.
  • зелень
  • соль
  • перец.
Способ приготовления:
  1. сначала нужно приготовить начинку. Яйца сварите вкрутую, остудите и разомните вилкой. Можете натереть их на мелкой терке или нарезать небольшими кусочками, как кому больше нравится;


  2. твердый сыр натереть на крупной терке. Сыра можно взять и больше;

  3. крабовые палочки разморозить при комнатной температуре и нарезать небольшими кусочками;

  4. зелень тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и мелко порубите. Я взяла укроп и зеленый лук. Можно также добавить петрушку, кинзу или базилик;

  5. теперь приступаем к самому приготовлению рулета. Берем армянский лаваш, смазываем его обильно майонезом, сверху раскладываем порезанные крабовые палочки, затем – измельченные яйца, все хорошенечко присыпаем тертым сыром, солим, перчим. Сверху еще раз делаем майонезную сетку и добавляем в самом конце зелень. Таким образом, рулет в разрезе получиться очень красочным и аппетитным;

  6. аккуратно заворачиваем его и отправляем на хорошо разогретую сковородку. Сковороду ничем смазывать не надо. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны по несколько минут. Снимаем и сразу же горячим нарезаем на порционные куски и размещаем на красивом блюде;

Думаю, вы убедились, что подобный рулет из лаваша с крабовыми палочками сможет приготовить любой. Он не требует больших затрат и достаточно простой в приготовлении.

Попробуйте поэкспериментировать с разными начинками, и каждый раз у вас получится новое интересное блюдо, которое может стать замечательной закуской, вкусным завтраком, сытным дополнением к обеду или ужину. Также его можно взять с собой на пикник, разогреть на мангале или кушать холодным.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера