- Горбуша, запеченная в духовке в фольге
- Горбуша, запеченная в духовке с румяной корочкой
- Запеченная в духовке горбуша под шубой
Рецепт №1. Горбуша, запеченная в духовке в фольге
Это достаточно простой рецепт приготовления горбуши. Вам потребуется минимум времени и средств, а результат точно приятно удивит.
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – 4 стейка
- лимон – 1 шт
- базилик – 1 пучок
- оливковое масло – 2ст. л.
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- горбушу хорошенько промыть, высушить бумажной салфеткой;
- каждый кусочек рыбы посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и слегка сбрызнуть лимонным соком. Выложить на фольгу и присыпать мелко нарезанным базиликом;
- тщательно завернуть каждый кусочек рыбы в фольгу и выложить на противень;
- разогрейте духовку до 180 градусов;
- запекать рыбу нужно 20-25 минут, в зависимости от размера стейка.
Подавать запеченную в духовке горбушу лучше горячей, присыпав свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Рецепт №2. Горбуша, запеченная в духовке с румяной корочкой
Еще один простой вариант приготовления горбуши. Рыбка получиться с аппетитной, хрустящей и румяной корочкой.
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – 1 шт
- репчатый лук – 2 шт
- сметана – 1 стакан
- твердый сыр – 100 г
- зелень, соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- горбушу промыть, высушить бумажной салфеткой;
- разрезать рыбку на порционные куски;
- в отдельной миске смешайте сметану, соль и специи;
- каждый кусок рыбы обильно смажьте приправленной сметаной;
- противень лучше предварительно застелить фольгой. Выложите рыбу на противень и присыпьте натертым на крупной терке сыром и зеленью;
- разогрейте духовку до 200 градусов;
- запекайте рыбу 15-20 минут до образования румяной корочки.
Такая рыбка отлично будет смотреться на праздничном столе. Правда радовать глаз она будет недолго, ее разметут за считанные минуты.
Рецепт №3. Запеченная в духовке горбуша под шубой
Приготовив такую запеченную горбушу под шубой, вы сразу получите и основное блюдо, и гарнир. Получится сытно, просто, а главное – вкусно и полезно, поскольку при запекании вы сможете сохранить все полезные свойства и рыбы, и овощей.
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- болгарский перец – 1 шт
- твердый сыр – 100 г
- подсолнечное масло – 5 ст. л.
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- горбушу тщательно промыть, вытереть бумажной салфеткой. Поделите рыбу на порционные куски;
- лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец нарезать небольшими полосками;
- на разогретой сковороде с маслом обжарить слегка лук, потом добавить морковь и перец. Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидоры, соль, специи и протушите все вместе 5 минут;
- каждый кусок рыбы немного присолите и приперчите;
- противень застелить фольгой. Выложите рыбу и на каждый кусок положите овощную начинку, присыпьте сверху натертым на крупной терке сыром;
- запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Чтобы ваша запеченная горбуша смотрелась еще красивей, выложите ее на листья салата. По желанию можно еще сверху присыпать зеленью или украсить свежими овощами.