Как тушить картошку с мясом
Даже если вы знаете, как тушить картошку с мясом, никогда не поздно пополнить свой запас кулинарных знаний еще одним беспроигрышным рецептом!
Необходимые ингредиенты:
- мясо (говяжья вырезка) – 350 г
- картофель – 6 шт
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Лук почистить, мелко покрошить и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Морковь почистить, натереть на терке и высыпать в сковороду с луком. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут.
- Говяжью вырезку нарезать мелкими кубиками и отправить к луку и моркови. Перемешать, закрыть крышкой и томить 10 минут.
- По истечении указанного срока открыть сковороду, добавить немного кипяченой воды, перемешать и оставить еще на 20 минут, периодически помешивая.
- Тушить мясо быстро и легко, если одновременно делать несколько дел. Так, пока оно готовится с луком и морковью, займитесь картошкой. Почистите ее и нарежьте небольшими кубиками размером чуть больше, чем говядину.
- Высыпьте картофель в сковороду и добавьте специи по вкусу.
- Чеснок класть с приправами. Натрите его на мелкой терке или пропустите через давилку. Перемешайте ингредиенты и готовьте на слабом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля.
Важно не только знать, как правильно тушить мясо, но и как подавать это блюдо. Не бойтесь переборщить с мелко нарубленной зеленью. Также очень вкусно кушать такое горячее с салатами из свежих овощей и маринадами. А любителям «острых ощущений» понравится вкус нежного мяса с аджикой или кисловатым ткемали.
Тушеная капуста с мясом
Знаете, что самое приятное в мясе? То, что его можно готовить буквально с чем угодно! Наш рецепт подскажет вам, как тушить капусту с мясом, чтобы даже соседи пришли в гости на удивительный аромат.
Необходимые ингредиенты:
- мясо (свинина или говядина без костей) – 350 г
- лук репчатый – 3 шт
- капуста квашеная – 200 г
- капуста свежая – 400 г
- томатная паста – 5 ст. л.
- лавровый лист – 3 шт
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде (можно вок) разогреть подсолнечное масло и обжарить мелко порезанный лук.
- Филе порезать на мелкие кусочки и высыпать к луку, когда он станет полупрозрачным.
- Квашеную капусту немного порезать, чтобы не осталось длинных кусочков и переложить в сковороду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить мясо 15 минут.
- Свежую капусту покрошить, как для борща, и отправить готовиться к остальным ингредиентам.
- Добавить специи, перемешать и оставить томиться на слабом огне под закрытой крышкой, пока мясо и свежая капуста не станут мягкими.
- За 20 минут до готовности влить томатную пасту и положить лавровый лист.
Особенность этого блюда в том, что его можно кушать даже остывшим. Некоторые гурманы предпочитают его именно в холодном виде. Так что тушить капусту с мясом можно на обед, а на ужин попробовать ее в ином «амплуа».