Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

28.08.2014

Как тушить мясо

Вкусно тушить мясо должна уметь каждая хозяйка, и не важно, будет ли это свинина, говядина или баранина. Перед этим блюдом не устоит ни один мужчина, оно станет прекрасным украшением праздничного стола или превратит обычный будний обед в настоящее пиршество!

0 108605

Как тушить картошку с мясом

Даже если вы знаете, как тушить картошку с мясом, никогда не поздно пополнить свой запас кулинарных знаний еще одним беспроигрышным рецептом!

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (говяжья вырезка) – 350 г
  • картофель – 6 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, мелко покрошить и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.

  2. Морковь почистить, натереть на терке и высыпать в сковороду с луком. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут.
  3. Говяжью вырезку нарезать мелкими кубиками и отправить к луку и моркови. Перемешать, закрыть крышкой и томить 10 минут.

  4. По истечении указанного срока открыть сковороду, добавить немного кипяченой воды, перемешать и оставить еще на 20 минут, периодически помешивая.
  5. Тушить мясо быстро и легко, если одновременно делать несколько дел. Так, пока оно готовится с луком и морковью, займитесь картошкой. Почистите ее и нарежьте небольшими кубиками размером чуть больше, чем говядину.

  6. Высыпьте картофель в сковороду и добавьте специи по вкусу.

  7. Чеснок класть с приправами. Натрите его на мелкой терке или пропустите через давилку. Перемешайте ингредиенты и готовьте на слабом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля.

Важно не только знать, как правильно тушить мясо, но и как подавать это блюдо. Не бойтесь переборщить с мелко нарубленной зеленью. Также очень вкусно кушать такое горячее с салатами из свежих овощей и маринадами. А любителям «острых ощущений» понравится вкус нежного мяса с аджикой или кисловатым ткемали.

Тушеная капуста с мясом

Знаете, что самое приятное в мясе? То, что его можно готовить буквально с чем угодно! Наш рецепт подскажет вам, как тушить капусту с мясом, чтобы даже соседи пришли в гости на удивительный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (свинина или говядина без костей) – 350 г
  • лук репчатый – 3 шт
  • капуста квашеная – 200 г
  • капуста свежая – 400 г
  • томатная паста – 5 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде (можно вок) разогреть подсолнечное масло и обжарить мелко порезанный лук.

  2. Филе порезать на мелкие кусочки и высыпать к луку, когда он станет полупрозрачным.

  3. Квашеную капусту немного порезать, чтобы не осталось длинных кусочков и переложить в сковороду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить мясо 15 минут.
  4. Свежую капусту покрошить, как для борща, и отправить готовиться к остальным ингредиентам.

  5. Добавить специи, перемешать и оставить томиться на слабом огне под закрытой крышкой, пока мясо и свежая капуста не станут мягкими.
  6. За 20 минут до готовности влить томатную пасту и положить лавровый лист.

Особенность этого блюда в том, что его можно кушать даже остывшим. Некоторые гурманы предпочитают его именно в холодном виде. Так что тушить капусту с мясом можно на обед, а на ужин попробовать ее в ином «амплуа».

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера