Рецепт с фото варенья из фейхоа домашнего приготовления
Покупая плоды для варенья из фейхоа необходимо выбирать спелые фрукты, чтобы оно получилось в виде желе с приятным цветом. Если, вам всё же достались незрелые плоды, не расстраивайтесь. Они в любом случае дойдут и в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
- фейхоа — 1 кг (спелых плодов)
- сахарный песок — 1 кг
- лимон — 0,5
- орехи (грецкие) — 0,5 стакана
Способ приготовления:
Плоды фейхоа тщательно промыть тёплой водой, после чего обдать кипятком. Очистить от хвостиков и нарезать на 4 части, оставив шкурку. Лимон от цедры не отделять. Ядра орехов предварительно замочить в горячей воде, далее перемолоть их заранее.
- Всю массу пропустить на крупной мясорубке, добавить сахарный песок и оставить на время до полного растворения.
- Стеклянные банки промыть, обдать кипятком, протереть насухо. Разлить готовое варенье по банкам, плотно закрыть крышками и поставить на хранение в холодильник.
Целебные свойства живого варенья из фейхоа

Больным, страдающим проблемами щитовидной железы, необходимо большое количество йода. Отсюда следует, что сырое варенье из фейхоа просто незаменимо для них. Следует отметить, что мякоть плода благоприятно сказывается на функционировании пищеварительной системы, а кожура с антиоксидантами даёт отличный омолаживающий эффект.