Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

01.12.2013

Рецепт на Новый год 2015: штрудель с мясом, рецепт приготовления с фото


Штрудель (Strudel) в переводе с немецкого означает: вихрь, водоворот, воронка. Это очень вкусное, сытное лакомство из разряда мучных блюд вроде рулета из листового теста. Начинка бывает разной. Изначально штрудель был задуман как десерт, он был сладким. Значительно позже он приобрёл славу "серьёзной" еды: немецкий штрудель с мясом стал традиционным русским вторым блюдом из варёного теста. Также широко известны штрудель с мясом и грибами, штрудель с мясом и овощами.
1 80729

Приготовление этого лакомства можно приурочить к праздничному новогоднему столу. Так как в Новогоднюю ночь на столе должно присутствовать не менее 12 блюд, возиться в кухне придётся долго. Благо, что штрудель приготовить не так уж хлопотно, как кажется на первый взгляд. Наш рецепт с фото вам поможет.

Штрудель с мясом, рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • готовое слоёное тесто - 1 упаковка
  • соль - 1/2 ч. л.
  • мясной фарш - 400 г
  • чеснок - 2 больших зубчика
  • перец чёрный 
  • лук - 2 шт.
  • батон чёрствый - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать так, чтобы его толщина была около 2-3 мм. Накрыть марлей, оставить на полежать 30-40 минут. Не месить.
  2. Очистить лук, крупно нарезать. Почистить чеснок и порезать его кубиками.
  3. Растопить сливочное масло на вместительной сковороде. Лук прогреть в масле до состояния прозрачности, потом обжарить до золотистого оттенка. Положить чеснок, накрыть сковороду, немного притушить.
  4. Залить батон небольшим количеством молока, подождать, пока молоко впитается, посолить и поперчить.
  5. Фарш смешать с батоном, луком, всё хорошо перемешать. Не тушить и не обжаривать.
  6. Тесто смазать растопленным сливочным маслом. Начинку равномерно разложить по листу теста, оставив свободные от начинки края около 3-4 см для того, чтобы потом защипать.
  7. Завернуть рулет при помощи полотенца, защипать края. Положить швом вниз на противень, в нескольких местах сделать дырочки. Противень посыпать мукой, рулет немного согнуть.
  8. Духовку нагреть на 200 градусов. Печь 25-30 минут.
  9. Вынуть рулет из духовки, смазать взбитым желтком, подержать в выключенной духовке 10 минут.
  10. Подавать горячим, нарезав на куски, с кофе, чаем.

Штрудель с мясом и картофелем

Этот рецепт штруделя с мясом имеет два бесспорных преимущества: первый - питательность, второй - очень прост для выполнения. 

Необходимые ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • яйцо - 1 шт
  • картофель - 800 г
  • свинина или баранина жирная - 700 г
  • чёрный перец, соль
  • молоко - 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Тесто: перемешать молоко, яйцо, 3 ст. л. растительного масла, соль. Всыпать муку, замесить очень плотное тесто. Подержать в тёмном месте 30-40 минут.
  2. Очистить лук, мелко нашинковать. Промыть свинину, нарезать на небольшие кусочки. То же самое сделайте с картошкой.
  3. На вместительную сковороду выложить половину лука, обжарить немного, добавить свинину.
  4. Положить картофель. Влить воду примерно на треть ёмкости. Тушить, пока картофель не будет готов наполовину.
  5. Тонко раскатать тесто, смазать маслом, посыпать перцем и луком. Свернуть рулет, края защипать, нарезать штрудель на кусочки.
  6. Картофель со свининой перемешать, добавить приправы по вкусу. Выложить кусочки штруделя наверх.
  7. Сковороду накрыть крышкой, тушить всё 15 минут, пока тесто не будет готово.
  8. Выложить на блюдо штрудель с мясом и картошкой, аккуратно перевернув, чтобы свинина со штруделем получилась сверху.

Штрудель с мясом и капустой, фото

Необходимые ингредиенты:

  • квашеная капуста - 700 г
  • тесто слоёное - 1 упаковка
  • свинина - 1 кг
  • растительное масло - 50 г

Способ приготовления:

  1. Взять тесто, раскатать, оставить на 30 или 40 минут.
  2. Свинину нарезать и тушить в сотейнике без воды. Влить растительное масло, когда выпарится вся жидкость. Добавить специи, тушить ещё 10 минут. Положить нарезанную квашеную капусту, тушить ещё 20 минут. Снять, остудить.
  3. Выложить начинку на тесто, распределить. Скатать штрудель с мясом и капустой в рулет, нарезать его, выложить на противень. Полить сливочным маслом. Выпекать 40 минут до зарумянивания. Температура в духовке - 180 градусов.

Как видите, приготовление штруделей с мясом несложно, особенно если тесто для штруделей с мясом покупать в магазине.

Автор: Лариса Фокина

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера