Быстрые кабачки по-корейски
Рецепт кабачков по-корейски должен быть в арсенале каждой домохозяйки, а конкретно этот рецепт понравится и мужчинам, любящим остренькое. Такой салатик прекрасно подойдет к любому блюду и может составить конкуренцию любой покупной закуске!
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 3 кг
- морковь – 500 г
- чеснок – 3 головки
- лук репчатый – 500 г
- болгарский сладкий перец – 6 шт
- зелень
- масло кукурузное (подсолнечное) – 1 стакан
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 200 г
- уксус столовый 9% - 200 г
- специя «Морковь по-корейски» - 1 упаковка
Способ приготовления:
- Морковь почистить и натереть на терке для морковки по-корейски, чтобы получились длинные ровные полосочки.
- Кабачки почистить и натереть на той же терке.
- Очищенные перец и лук нашинковать тонкими продолговатыми ломтиками.
- Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
- Смешать все ингредиенты, залить маслом, добавить уксус, специи, тщательно перемешать (лучше руками) и поставить в холодное место на 3-4 часа. порезать овощи
- Разложить кабачки по-корейски по чистым сухим банкам, накрыть крышками и простерилизовать.
- Закатать банки, перевернуть, настоять в теплом одеяле сутки.
Стерилизовать банки с кабачками по-корейски на зиму надо из расчета 20 минут на 0.5 литра. Если объем банок больше, на каждые 250 грамм прибавляйте по 5 минут в кипящей воде.
Маринованные кабачки по-корейски
Это особенный рецепт маринованных кабачков по-корейски, которые маринуются не при помощи вредного для желудка столового уксуса, а овощной смесью из масла и сока. Поэтому такая закуска будет более полезной и обогащенной витаминами, чем любая покупная снедь, «уничтоженная» предварительной обработкой.
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 1,5 кг
- морковь – 2 шт
- лук репчатый – 2 шт
- масло растительное – 150 мл
- перец болгарский – 1 шт
- уксус яблочный – 1 ст. л.
- соль
- чеснок – 2 дольки
- соевый соус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистите все овощи от кожуры, из кабачков удалите крупные семечки, если таковые имеются, и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- Пересыпьте кусочки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- Откиньте кабачки в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь нашинкуйте при помощи терки для моркови по-корейски.
- Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук с морковью.
- Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к полуобжаренным овощам.
- Приправьте овощи протертым чесноком, солью, перцем, уксусом и соевым соусом, тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на пару минут.
- Кабачки переложите в глубокую миску и залейте смесью из обжаренных овощей и специй, перемешайте.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
- Поставьте кабачки по-корейски в холодильник на ночь, а утром расфасуйте по банкам и закройте крышками.