Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

09.09.2014

Кабачки по-корейски

кабачки по корейскиМаринованные кабачки по-корейски никого не оставляю равнодушными. Пикантная закуска прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами, ее можно поставить на стол по любому поводу, и всегда придется накладывать добавку! Приготовить кабачки по-корейски довольно просто, так что если вы привыкли покупать их в магазине, мы даем вам шанс сэкономить немало денег и обрести бесценный опыт.
2 334078

Быстрые кабачки по-корейски

Рецепт кабачков по-корейски должен быть в арсенале каждой домохозяйки, а конкретно этот рецепт понравится и мужчинам, любящим остренькое. Такой салатик прекрасно подойдет к любому блюду и может составить конкуренцию любой покупной закуске!

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 3 кг
  • морковь – 500 г
  • чеснок – 3 головки
  • лук репчатый – 500 г
  • болгарский сладкий перец – 6 шт
  • зелень
  • масло кукурузное (подсолнечное) – 1 стакан
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • уксус столовый 9% - 200 г
  • специя «Морковь по-корейски» - 1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить и натереть на терке для морковки по-корейски, чтобы получились длинные ровные полосочки.
  2. Кабачки почистить и натереть на той же терке.
  3. Очищенные перец и лук нашинковать тонкими продолговатыми ломтиками.

  4. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  5. Смешать все ингредиенты, залить маслом, добавить уксус, специи, тщательно перемешать (лучше руками) и поставить в холодное место на 3-4 часа.
    порезать овощи
  6. Разложить кабачки по-корейски по чистым сухим банкам, накрыть крышками и простерилизовать.

  7. Закатать банки, перевернуть, настоять в теплом одеяле сутки.

Стерилизовать банки с кабачками по-корейски на зиму надо из расчета 20 минут на 0.5 литра. Если объем банок больше, на каждые 250 грамм прибавляйте по 5 минут в кипящей воде.

Маринованные кабачки по-корейски

Это особенный рецепт маринованных кабачков по-корейски, которые маринуются не при помощи вредного для желудка столового уксуса, а овощной смесью из масла и сока. Поэтому такая закуска будет более полезной и обогащенной витаминами, чем любая покупная снедь, «уничтоженная» предварительной обработкой.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1,5 кг
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • масло растительное – 150 мл
  • перец болгарский – 1 шт
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • соль
  • чеснок – 2 дольки
  • соевый соус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите все овощи от кожуры, из кабачков удалите крупные семечки, если таковые имеются, и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

  2. Пересыпьте кусочки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  3. Откиньте кабачки в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь нашинкуйте при помощи терки для моркови по-корейски.
  5. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук с морковью.

  6. Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к полуобжаренным овощам.
  7. Приправьте овощи протертым чесноком, солью, перцем, уксусом и соевым соусом, тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на пару минут.

  8. Кабачки переложите в глубокую миску и залейте смесью из обжаренных овощей и специй, перемешайте.
  9. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
  10. Поставьте кабачки по-корейски в холодильник на ночь, а утром расфасуйте по банкам и закройте крышками.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера