Вегетарианское рагу
Этот рецепт рагу из кабачков не предполагает использование мясных ингредиентов, поэтому вполне подойдет для вегетарианцев. К тому же оно поможет моментально утолить голод людям, пытающимся сбросить лишний вес. Совершенно здоровая и вкусная еда для всей семьи!
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 2 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- болгарский перец – 1 шт
- кукурузное масло
- чеснок – 2 зубчика
- соль
- зелень
Способ приготовления:
- Подготовить овощи: лук и кабачки очистить от кожуры, на помидорах сделать надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу.
- Кабачки нарезать сантиметровыми кубиками.
- Морковь нарезать кубиками помельче или соломкой.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Удалить семена из перца и покрошить его полосками.
- Помидоры нарезать дольками.
- В кастрюле или казанке разогреть немного кукурузного масла и высыпать туда все овощи.
- Посолить, перемешать и тушить под закрытой крышкой 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности добавить в кабачковое рагу измельченный чеснок и зелень.
Не стоит лить слишком много масла, потому что овощи дадут свой сок, и рагу из кабачков будет довольно жидким. Если нет кукурузного масла, используйте подсолнечное. Но поскольку мы готовим полезное блюдо, лучше добавлять именно кукурузное, поскольку оно более стойко выдерживает большую температуру и сохраняет полезные вещества.
Рагу из кабачков с мясом
Этот вариант более сытный из-за присутствия мясного ингредиента. Для приготовления овощного рагу из кабачков можно использовать любое мясо (а иногда даже и рыбу), какое найдется в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
- мясо (куриное филе) – 300 грамм
- картофель – 3 шт
- кабачки – 2 шт
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- масло подсолнечное
- соль
- смесь молотых перцев
- зелень
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть в проточной воде и нарезать небольшими кубиками со стороной 2-3 см.
- В кастрюле или казанке разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки.
- Пока жарится филе, займитесь овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками. Если картошка молодая, то ее можно просто помыть от грязи и пыли и готовить в кожуре.
- Кабачки очистите от шкурки при помощи ножа для овощей и нарежьте такими же кубиками, как картофель.
- Лук измельчите в блендере, морковь натрите на терке.
- Болгарский перец почистите от плодоножки и семян и нашинкуйте кубиками или полукольцами.
- Когда мясо обжарилось, высыпьте в кастрюлю картофель, перемешайте, добавьте половину стакана воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до средней мощности и тушите 5 минут.
- Положите в кастрюлю остальные ингредиенты, посолите, приправьте специями и тушите под закрытой крышкой до готовности. Перед подачей на стол посыпать овощное рагу с мясом зеленью.
При желании за 5 минут до готовности можно добавить в блюдо пару-тройку ложек томатной пасты для цвета и аромата.