Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

09.09.2014

Варенье из малины – рецепты на скорую руку

рецепт желеподобного вареньяАромат малинового лакомства, которое бережно готовили наши мамы и бабушки, – это лучшая ассоциация  со счастливым детством многих из нас. Помимо непревзойденного вкуса, эти ягоды по праву считаются кладезем полезностей и витаминов, за счет чего их рекомендуют кушать во время болезни. Поэтому мы представим лучшие рецепты,  как делать малиновое варенье, способное подарить не только радость для души, но и пользу организму.
0 65498

Классический рецепт «пятиминутка»

Перед тем, как приступить к приготовлению десерта, необходимо строго уяснить, что эти ягоды – самые деликатные из всех, а потому переваривать или повреждать руками запрещено. Мы представим простой способ варки такого лакомства, который позволит сделать нежное и вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • малина - 800 г
  • сахар - 1 кг
  • сливочное масло – 20 г

Способ приготовления:

  1. Подготовьте и переберите ягоды, чтобы они все были свежими и сухими.
  2. Затем переложите их в отдельную емкость и поставьте на небольшой огонь, чтобы малинка пустила сок и немного размягчилась.
  3. Сверху добавьте сахар и продолжайте томить на плите до полного момента его растворения. Однако не доводите до кипения!

  4. Затем добавьте сливочное масло.
  5. Усильте огонь на конфорке и, не прекращая помешивать содержимое, доведите сироп до бурлящего состояния.
  6. Когда варенье начнет сильно кипеть, необходимо засечь время.

  7. Аккуратно помешивая варево, подождите 4 минуты и только потом убавьте огонь.
  8. Спустя еще 3-5 минут снимите варенье с плиты.
  9. Приступайте к разливанию по стерилизованным банкам и закупориванию заготовок.

Душистое и полезное малиновое варенье готово! Подавайте к чаю или в качестве соуса к оладьям.


Рецепт желеподобного варенья из малины

Несомненно, приготовить малиновое варенье можно по нескольким рецептурам, но приведенный ниже способ позволит вам создать уникальный кулинарный шедевр. Желеподобное лакомство получается удивительно яркого цвета с тонким ароматом и необычной консистенцией. Одной из хитростей приготовления этого десерта является то, что необходимо собирать не только спелые ягоды, но и полузрелые плоды, поскольку они придадут варенью свойства желе.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 кг
  • малина - 1,5 кг

Способ приготовления:

  1. Варить варенье из малины по этому рецепту необходимо в два подхода.
  2. Первая задача – подготовить ягоды, пересыпать их в нержавеющую емкость и добавить сверху 2/3 сахарного песка. В таком состоянии их нужно оставить на 1,5-2 часа, чтобы плоды пустили сок.
  3. Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь и, медленно помешивая сироп, доведите его до кипения.
  4. Как только сахар полностью растает, потомите варенье в течение 5 минут и снимите с плиты.
  5. После этого варево необходимо оставить до полного остывания при комнатной температуре. Это удобнее всего сделать вечером, чтобы варенье за ночь остыло, а вы набрались сил для закупорки.
  6. Утром наступает второй этап готовки: снова поставьте малиновый сироп на плиту и медленно доведите его до кипения.
  7. Постепенно высыпайте оставшуюся часть сахара и аккуратно помешивайте содержимое.
  8. Томите на огне в течение 7 минут, после чего снимайте и оставьте варенье остывать.
  9. Желеподобное лакомство готово! Разлейте его по стерилизованным банкам и приступайте к закупорке.

Подавайте полезный десерт к чаю, в качестве соуса к блинам и оладьям, добавляйте в выпечку и кушайте просто так. Наслаждайтесь вкусом лета!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера