Как приготовить кабачковую икру – рецепт №1
Икра из самого традиционного овоща зачастую имеет несколько способов приготовления и не меньше вариаций использования. Кабачковую закуску можно намазывать на бутерброды, тосты, хлебный ломтики, делать мини-рулеты из лаваша или канапе, а также приправлять разные блюда – мясо, макароны, картошку и пр. При этом такое незатейливое блюдо займет не более часа на готовку, а продукты можно найти в любом магазине. Рассмотрим классический рецепт вкусной кабачковой икры.
Ингредиенты:
- морковь - 2 шт
- кабачки - 800 г
- лук - 3шт
- помидоры - 3шт
- оливковое масло - 3 ст. л.
- красная паприка - 1шт
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Обмойте овощи и почистите их. Затем нарежьте кусочками произвольных размеров, чтобы они смогли хорошо протушиться.
- Икра кабачковая по этому рецепту должна готовиться в рукаве. Поэтому подготовьте его: завяжите край с одной стороны и налейте внутрь масло, равномерно распределяя по всем стенкам.
- Затем пересыпьте в него нарезанные овощи и долейте еще 2 ст. л. масла.
- Добавьте соль и перец, плотно затяните второй край рукава и потрясите ингредиенты так, чтобы приправы распределились по всем продуктам.
- Переложите рукав на противень и сделайте сверху несколько проколов, через которые сможет выходить пар.
- Поставить икру с кабачков в разогретую до 180°C духовую печь. Время готовки – 1 час. В течение этого промежутка нельзя открывать дверцу и всячески вмешиваться в процесс приготовления.
- По истечению указанного времени выньте овощи из духовки и осторожно раскройте рукав.
- Переложите овощи в чашу блендера и сделайте однородное пюре.
- При необходимости добавьте еще соли и приправ.
- Сочная и душистая икра готова! Переложите в салатник и подавайте в охлажденном виде.
Рецепт икры из кабачков №2
Не менее интересным вариантом, как можно приготовить кабачковую икру на зиму является рецепт с яблоками. В зависимости от вкусовых пожеланий кулинара можно брать фрукты любого сорта. Чтобы придать закуске легкую кислинку, необходимо взять «Антоновку», а чтобы сладость – «Голден». В целом, ограничений не существует, поэтому можно смело экспериментировать.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт
- кабачки – 500 г
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- бульон из курицы – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло –2 ст. л.
- петрушка, укроп.
Способ приготовления:
- Тщательно помойте и очистите от кожуры все овощи, затем нарежьте их мелкими кубиками.
- Все ингредиенты, кроме кабачка, отправьте на сковороду и слегка обжарьте в течение 5-7 минут.
- В самом конце добавьте кабачок и протушите еще 10 минут.
- Поставьте на слабый огонь и постепенно доливайте горячий бульон.
- Томите на плите до полной готовности овощей.
- Затем измельчите содержимое в блендере. Добавьте зелень, соль и перец.
- Закуска готова! Подавайте к столу в охлажденном виде.