Как приготовить сырники – рецепт №1
Самое важное для каждой хозяйки с утра – сэкономить побольше времени и приготовить сытный завтрак как можно скорее. Поэтому мы предлагаем классический рецепт сырников, который позволит вам накормить семью всего за полчаса. При этом оладьи получаются аппетитными, румяными и ароматными. Итак, идеальная закуска готовится по такому рецепту.
Ингредиенты:
- яйца - 1 шт
- творог (исключительно 5%) - 600 г
- сахар - 100 г
- мука - 2 столовые ложки
- соль - 1/3 чайной ложки
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
- Сначала подготовьте творог: если вы купили крупнозернистую массу, тогда необходимо протереть ее через сито. В противном случае, оставьте как есть.
- Выложите творог в отдельную емкость и добавьте к нему яйцо, сахар, муку и соль.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- По рецепту сырников необходимо скатать мокрыми руками небольшие шарики, чтобы в диаметре они не превышали 5 см.
- Из указанного количества продуктов у вас должно получиться примерно 10-12 штук.
- Обваляйте шарики в муке.
- Поставьте на плиту сковороду и налейте на дно масло.
- Как только оно раскалится, возьмите в руку 1 творожный шарик и сплюсните его ладонями, чтобы вышла плотная лепешка.
- Стряхните лишнюю муку и выкладывайте на горячее масло.
- Обжаривайте с одной стороны до появления румяной корочки.
- Как только это произойдет, переверните сырник и накройте крышкой.
- Немного убавьте огонь и оставьте жариться под крышкой еще 3-5 минут.
- Закуска готова!
Нежные и аппетитные сырники выкладывайте на тарелку и подавайте с любым джемом, вареньем или сгущенным молоком.
Как правильно готовить сырники – рецепт №2
Наверняка каждый из нас любит сырники. Это блюдо из детства, которое имеет приятную структуру и нежный вкус, за счет чего нравится как детям, как и взрослым. Однако, несмотря на превосходные вкусовые качества, такую закуску отнюдь не назвать диетической. А ведь так хочется вкусно покушать и сохранить талию. По этой причине мы представляем классический рецепт сырников диетического типа, которые сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- творог 0% - 400 г
- ягоды - 100 г
- мука - 4 ст. л.
- яйца - 2 шт
- сахар - 3 ст. л.
- разрыхлитель - ½ ч. л.
- ванильный сахар - ½ ч. л.
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Сначала выбейте яйца в отдельную емкость и размешайте массу с ванилином и сахаром.
- Затем добавьте туда творог, разрыхлитель, муку и соль.
- Тщательно перемешайте содержимое и посыпьте ягодами.
- После чего подготовьте формы для запекания. Хорошо подойдут ячейки для маффинов или кексов. Их нужно смазать растительным маслом.
- Выложите творожную массу по формочкам и отправьте в духовку.
- Режим готовки – 180°С. Время на приготовление составляет 35-40 минут.
- Как только верхушки сырников зарумянятся, достаньте из духовки и аккуратно переложите на блюдо.
- Закуска готова! Приятного аппетита!