Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

01.12.2013

Салат из креветок с помидорами, рецепт салата на Новый год с фото

Салат с креветками и помидорами – это одно из универсальных и легких как для желудка, так и в приготовлении блюд, которые нравятся практически всем.
1 59540

Поскольку ингредиенты содержат минимум жиров и калорий, а также массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов, этот салатик «придется к столу» и летом, и весной, и в составе новогоднего меню. Его с удовольствием и безо всяких ограничений могут употреблять те, кто держит пост, и те, кто строго следит за фигурой и придерживается диетического питания.

Еще одно важное достоинство блюда заключается в том, что перечень сопутствующих ингредиентов зависит только от личных вкусовых пристрастий хозяйки. Классический рецепт включает зелень, сами креветки и помидоры черри, а уже добавки и соусы можно придумывать и использовать на любой вкус. Листья зеленого салата легко заменяются модной рукколой, шпинатом, салатом «айсберг» или китайской капустой, одни любят класть в это блюдо оливки и болгарский перец, другие предпочитают заправлять сметаной, майонезом, оливковым маслом или фирменным соусом собственного изобретения.

Салат из креветок с помидорами - классический рецепт с фото

Сейчас уже трудно понять, какой из рецептов салата с креветками и томатамичерри можно называть классическим, но считается, что родом это блюдо из солнечной Италии. Традиционный итальянский состав, - это базилик, помидоры, вареные креветки, приправы и оливковое масло, но те, кому он покажется слишком простым, могут взять за основу нижеприведенный рецепт и при желании немножко с ним поэкспериментировать.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 15-20 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло – 4 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • руккола – 100 г
  • помидоры – 10 шт
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживают, моют и очищают от панцирей.
  2. В двух столовых ложках масла обжаривают измельченный чеснок, через пару минут туда же добавляют креветки и ложку лимонного сока.
  3. Жарить креветки необходимо всего несколько минут, постоянно помешивая и переворачивая и не забыв посолить и поперчить.
  4. Рукколу моют под проточной водой, удаляют влагу бумажным полотенцем, рвут руками и выкладывают на тарелку.
  5. Помидорки черри режут пополам (можно оставить и целиком), выкладывают поверх зелени.
  6. Последним кладется верхний слой салата – обжаренные в чесноке и лимоне креветки.
  7. Для заправки смешивают оставшееся оливковое масло, сок лимона и бальзамический уксус, полученным соусом поливают салат.

Любители остренького могут добавить в заправку немножко острого красного перца. Также популярен и альтернативный соус с дижонской горчицей.

Второй вариант заправки для салата — вкусный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • масло – 4 ст. л.
  • сахар – ¼ ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • черный перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Все твердые составляющие растирают в ступке и тщательно смешивают, затем в заправку постепенно вливают масло и сок лимона, взбивая венчиком.

Автор: Алла Антонова

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера