Приведем примеры рецептов супа из фасоли, которые на наш взгляд заслуживают отдельного внимания.
Как приготовить фасолевый суп с мясом курицы?
Тарелка горячего фасолевого супа способна принести море удовольствия. А если фасолевый суп будет с мясом? В таком случае поклонников у него станет в несколько раз больше. Мясо подойдет любое, однако рекомендуется брать наименее жирное, все же наш супчик не должен содержать в себе много жиров.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 0,5 килограмма;
- Морковка – 2 штуки;
- Фасоль белая – 300 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Картофель – 300 грамм.
- Специи – соль, перец и другие – по вкусу.
Приготовление:
- Заливаем водой мясо и фасоль, ставим кастрюлю на огонь и варим;
- Чистим, режем картофель и одну морковь;
- Одну морковку и луковицу измельчаем и жарим на масле;
- В бульон из фасоли и мяса (курицу можно вытащить, измельчить и добавить обратно) кладем картошку с морковкой;
- Спустя 10 минут после выполнения п.4, добавляем зажарку из морковки и лука, туда же опускаем и сельдерей;
- Еще через 20 минут солим, перчим по вкусу;
- После приготовления, не лишним будет кусочек лимона и зелень. Это по желанию.
Как приготовить фасолевый суп с копченостями?
Интересное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. Копченое мясо подойдет любого вида, так что выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты:
- Копчености – 0,5 килограмма;
- Фасоль – 300 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Картошка – 300 грамм;
- Томатная паста – 100 грамм;
- Соль, перец, зелень и другие специи – по вкусу.
Приготовление:
- В емкость с водой опускаем фасоль и варим;
- Спустя примерно 20 минут добавляем копченое мясо в кастрюлю;
- Как только бобовые станут мягкими – кладем в воду порезанный кубиками или соломкой картофель и все вместе готовим еще 15 минут;
- Пока варится фасоль, делаем зажарку на растительном масле из порезанного болгарского перца, морковки, лука. За пару минут до готовности, вылейте в кастрюлю томатную пасту и подержите на огне еще пару минут;
- Получившуюся заправку добавляем в кастрюлю с супчиком;
- Солим, перчим по вкусу. Можно добавить и зелень.
Как приготовить фасолевый суп с сосисками?
Нет времени долго готовить и выдумывать что-то «поэкзотичней»? И не нужно. Данный рецепт имеет отличный вкус, способный удовлетворить каждого.
Ингредиенты:
- Сосиски или сардельки – 0,5 килограмма;
- Красная консервированная фасоль – 2 банки;
- Лук – 2 штуки;
- Морковка 2 штуки;
- Картошка – 2-3 штуки (больших);
- Соль, перец, зелень и другие специи по вкусу.
Приготовление:
- Доводим воду до кипения и опускаем туда порезанный картофель;
- Делаем зажарку из тертой морковки и порезанного лука. Обжариваем их на подсолнечном масле;
- Кладем все в кастрюлю с картошкой, туда же добавляем консервированную фасоль. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу;
- За 10 минут до конца варки нарежьте сосиски и опустите их в воду к остальным продуктам;
- Дожидаемся конца приготовления. Не нужно сразу же приступать к трапезе после готовности, пусть суп настоится 10-15 минут под закрытой крышкой. Можете добавить зелень.
Вот и все. Получается сытное и вкусное экспресс-блюдо.
Для воплощения в жизнь рецептов фасолевого супа, не обязательно брать обычную фасоль. Очень вкусные блюда получаются и из консервированного продукта. В этом случае, добавляйте ее в воду под конец варки, за 5-10 минут. Приятного аппетита!