Вкусный рецепт с фото творожного десерта в мультиварке
Тесто:
- мука – 240 гр.
- яйца – 2 шт
- сахар – 180 гр.
- сметана – 220 гр.
- разрыхлитель – 0.6 ч. л. (можно заменить содой)
Начинка:
- творог любой жирности – 520 гр.
- яйца – 2 шт
- сахар – 140 гр.
- ванильный сахар – 5 гр.
- В яйца добавить сахар и хорошо взбить, смешать со сметаной.
- Замесить не очень густое тесто из полученной массы, муки, разрыхлителя.
- Распределить основу равномерно по дну ведерка мультиварки.
- Хорошо смешать творог, яйца, сахар.
- Распределить начинку равномерно по основе десерта.
- Найти режим выпечки, нажать «старт» и выждать около 40 минут.
Что бы придать такому десерту более праздничный вид, можно смазать его заварным или сметанным кремом, а также добавить в тесто для основы столовую ложку порошка какао.
Быстрый рецепт десерта из яблок в мультиварке
- мука пшеничная – 380 гр.
- яйца – 2 шт
- сахар – 230 гр.
- сливочное масло – 200 гр.
- разрыхлитель – 1 ч. л. (можно заменить содой)
- яблоки средних размеров – 2 шт
Способ приготовления:
Масло сливочное слегка растопить и хорошо растереть с яйцами, сахаром.
- Добавить муку, разрыхлитель, смешивать до того, как получится однородная масса.
- Дно ведерка мультиварки смазать маслом.
- Яблоки помыть, почистить, разрезать на мелкие дольки, выложить равномерно на дно.
- На яблоки вылить предварительно замешанное тесто.
- Выпекать, используя режим «выпечка» приблизительно 50 минут.
Такой десерт перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или смазать шоколадным кремом.
Рецепт быстрого десерта с зефиром в мультиварке
- мука пшеничная – 310 гр.
- сметана – 200 гр.
- яйца – 2 шт
- сахар – 190 гр.
- разрыхлитель – 1 ч. л. (можно заменить содой)
- зефир – 400 гр.
Способ приготовления:
С помощью миксера взбить яйца, добавляя сахар, аккуратно добавить к ним сметану, тоже взбить.
- Добавить муку, разрыхлитель, помешивая тесто вручную.
- Разрезать зефир на небольшие кусочки, добавить в тесто.
- Равномерно распределить по дну ведерка мультиварки, печь с помощью программы «выпечка» около часа.
- После окончания программы подождать, пока десерт остынет, и только поле этого вынимать.
Такой десерт получается очень пышным, поэтому его можно осторожно разрезать на два коржа и каждый смазать сметанным или сметано-масляным кремом.