Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины
Классика жанра и самое распространенное блюдо, без особых изысков. Считайте это основной базой, освоив которую можно, подключив чуточку фантазии, приготовить нечто более экзотическое.
Ингредиенты:
- Свиное мясо – 0,5 килограмма;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Молотый красный перец – 2 столовые ложки;
- Помидор – 1 штука (возьмите побольше);
- Кетчуп – 1 столовая ложка;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Вода;
- Мука – 2-4 столовые ложки;
- Специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
Использовать можно мясо с любой части свиньи – окорок, шейку или лопатку. Важно мелко нашинковать его на маленькие кусочки и в обязательном порядке удалить лишний жир.
- Обжариваем мясо со всех сторон на сковороде. Масло подливайте на глаз, но перебарщивать не стоит;
- Добавьте на сковороду 2 столовые ложки паприки, хорошо перемешав мясо. Оно приобретет красивый красноватый вид, что также важно;
- Шинкуем лук на кольца и обжариваем его в масле до тех пор, пока он не будет прозрачным;
- Пассерованный лук нужно смешать со свининой, добавляя в емкость соль и специи по вкусу;
- Подготовьте помидор. Для этого снимите с него шкурку. Делается это следующим образом: ножом делаем надрез крест-накрест, опускаем овощ в кипяток и через несколько секунд в холодную воду. После этой процедуры шкурка легко снимется;
- Режем его на мелкие части и через полчаса после тушения добавляем к мясу;
- Подлейте в кастрюлю немного воды и тушите все на небольшом огне под закрытой крышкой в течение часа;
- Присматривайте за блюдом, иногда потребуется доливка жидкости, если она испарится;
- Вместе с помидором (п.6.) положите в кастрюлю кетчуп или томатную пасту;
- В тот момент, когда мясо будет готово (оно станет мягким на ощупь), кладем пару ложек муки. Не забывайте постоянно помешивать ингредиенты;
- После добавления муки подливка загустеет;
- Выставьте огонь на максимум и дождитесь кипения;
- После этого сразу отключайте жар. Получится своеобразное пюре.
Гуляш из свинины всегда подают вместе с каким-либо гарниром и только в горячем виде. Это не закуска и не отдельное блюдо, но с той же картошкой – любимая добавка многих. Благодаря соку, растекающемуся по тарелке, основное блюдо обретает неповторимый вкус.
Рецепт свиного гуляша с ананасом
После того как мы освоили базу, можно перейти к более интересным вариантам блюда. Многие оценят сочетание этих двух продуктов и будут в восторге от рецепта.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 килограмм;
- Ананас – 500 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Мука – 3 столовых ложки;
- Специи – на свой вкус;
- Вода – необходимое количество.
Приготовление:
- Нарезаем мясо небольшими кусочками два на два сантиметра;
- Обжариваем на сковородке до золотистой корочки;
- После жарки – переложите мясо в неглубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала свинину на половину;
- Варим в течении получаса на маленьком огне;
- Пока свинина тушится, обжарьте лук и добавьте его к основе;
- Выложите ананасы к гуляшу и приправьте все специями по вкусу, оставив кастрюлю тушить на медленном огне еще 5 минут;
- Последняя нотка нашего шедевра – соус. Смешайте муку с ананасовым соком и приправьте ее гуляш. Пусть блюдо потушится еще пару минут на огне, после этого отключайте газ и дайте настояться еще 10 минут.
Вкуснейший гуляш из свинины готов. Не забывайте, что он сохраняет свои свойства только в горячем виде. Приятного аппетита!