Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

25.09.2014

Как приготовить салат «Цезарь» дома

Популярные рецепты салата Цезарь. Учимся готовить вкусную еду.Если вы когда-нибудь пробовали интересоваться историей того или иного салата, вы сталкивались со стандартной фразой, что блюдо придумали настолько давно, что узнать, кто же его автор, невозможно. Совсем по-другому обстоит ситуация с салатом «Цезарь». Доподлинно известно, кто и когда его придумал. 
0 37746

Многие слышали о таком блюде, некоторые даже пробовали его, но далеко не все пытались приготовить самостоятельно. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов Цезаря и приведем парочку вариантов заправки для него от известных кулинаров.

А сейчас немного истории

Оказалось, что салат «Цезарь» не имеет никакого отношения к римскому императору. Готовить блюдо начали лишь в начале прошлого века, причем в США. На День независимости страны в одни из итальянских ресторанчиков заглянула группа очень голодных гостей.

А поскольку повар был только один и количество продуктов – минимальным, он решил приготовить необычный салат, чтобы удивить посетителей. Видимо, ему это удалось, так как именем того повара (Цезаря Кардини) и был назван популярный ныне салат.

Секреты приготовления

Вариантов этого блюда есть множество и все они по-своему вкусные и оригинальные. Вы можете выбрать совершенно любой, но главное, что нужно знать – это правильно приготовленная заправка. Именно она и дает все буйство вкуса.


Классический Цезарь

  • тертый Пармезан – 100 г
  • листья свежего салата
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сухарики или домашние крутоны - 100 г
  • вустерский соус – 0,5 ч. л.
  • лайм – половинка
  • яйцо – 1 шт.
  • горчица (с зернами ) – 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Начинаем готовить

  1. По сути, выкладка салата не займет у вас много времени. Дно плоского большого блюда тщательно протрите долькой чеснока. Потом выложите на него порванные руками листья салата и сухарики. Потом поливаем заправкой и салат готов.
  2. Теперь о заправке. С ней придется повозиться подольше. Воду в кастрюльке доводим до кипения и опускаем в нее куриное яйцо ровно на одну минуту, а потом сразу подставляем под струю холодной воды. После этого яйцо нужно взбить миксером, постепенно добавляя к нему вустерский соус, чесночную смесь и горчицу. Когда смесь станет более-менее однородной, начинайте потихоньку вводить оливковое масло. Когда соус станет густым, добавьте к нему сок лайма, соль и перец.

Цезарь с курицей

Вы можете использовать как отварное мясо, так и копченое. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, более известное жителям наших широт, которые любят салатные смеси с мясом.

Вам понадобится:

  • мясо курицы – 350 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • пучок салата
  • белый хлеб или батон – 200 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • горчица – 2 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок лимона – 3 ст. л.

 

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и постепенно, по одной столовой ложке, начинаем добавлять оливковое масло, постоянно перемешивая.
  2. Хлеб порезать кубиками или полосочками и немного обжарить на растительном масле.
  3. Курицу можно резать или измельчать на ваше усмотрение: кубиками, ломтиками или соломкой.
  4. Салат промываем и просушиваем. Потом рвем руками на кусочки. Сыр натираем на терке.
  5. Берем большую тарелку, натираем ее чесноком и выкладываем листья салата. Равномерно разложите сухарики и кусочки мяса.
  6. Готовим заправку. Для этого разомните желтки вилкой и смешайте их с горчицей. Потом тонкой струйкой начинаем вливать оливковое масло с чесноком, постоянно перемешивая соус. Можно добавить соль и перец.
  7. Соус выливаем на салатную смесь, а сверху присыпаем сыром.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера