Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

26.09.2014

Разнообразие зимнего рациона: салаты по сезону

Зимние салаты, которые можно приготовить зимой. Оригинально и вкусно.Приготовить вкусный салат летом не проблема, а вот что делать в осенне-зимний период, когда свежие овощи в супермаркетах либо слишком дорого стоят, либо не внушают доверия своим химическим составом? В данной ситуации на выручку хозяйке придут рецепты зимних салатов, которые давно стали фаворитами большинства семей на протяжение нескольких десятилетий кряду.
0 218575

Салаты зимние, равно как и летние, можно подстроить под свой вкус, варьируя компоненты и соусы для заправки. Традиционно, для их приготовления используются доступные в зимний период овощи – картофель, морковка, свекла, лук, засоленные или маринованные огурцы, а также мясо по вкусу, яйца, грибы и даже морепродукты. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете сами решать, как готовить салаты зимние, но, тем не менее, есть несколько классических рецептов, проверенных временем.

Зимний салат «Оливье»

Кто из Вас представляет праздничный новогодний стол без этого поистине знаменитого салата? Ведь он в свое время не просто покорил сердца гурманов, но и стал символом праздника, наряду с мандаринами, шампанским и «Голубым огоньком». Согласно нашему рецепту, вы получите на выходе 3 литра салата, но при желании Вы можете сократить его.

Состав:

  • мясо (любого вида) – 150 г
  • средняя морковь – 6 шт.
  • средние картофелины – 6 шт.
  • огурцы маринованные (или солёные) – 6 шт.
  • крупный лук – 1 шт.
  • майонез (или сметана) – 400 г
  • горошек – 1 банка
  • вареные яйца – 6 шт.
  • соль и специи

Готовим блюдо так:

  1. отвариваем морковь и картошку, остужаем, чистим, режем мелкими кубиками;
  2. мясо (колбасу, ветчину, отварную или копчёную курицу/свинину/говядину), яйца и огурцы измельчаем так же, как и овощи;
  3. с горошка сливаем маринад и высыпаем его в салат;
  4. луковицу мелко режем, добавляем туда же;
  5. заправляем майонезом, солим и добавляем специи по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться примерно на 2 часа.

Свекольный зимний салат

Давайте немного отойдём от классической рецептуры приготовления винегрета, и усовершенствуем его с минимальными затратами по времени и деньгам.

Для приготовления свекольного зимнего салата вам потребуется:

  • свекла – 1 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • брынза (или любой другой рассольный сыр) – 150 г
  • огурцы маринованные (или солёные) – 2 шт.
  • консервированный горошек – 1 банка
  • чеснок – 4 зубка
  • майонез, соль, специи – по вкусу

Как делать:

  1. отвариваем свеклу, остужаем, режем мелкими кубиками;
  2. так же измельчаем сыр, яйца, лук и огурцы;
  3. солим, добавляем специи и заправляем майонезом;
  4. перемешиваем, даем 3 часа настояться в холодильнике.

Зимний салат «Крабовый»

Это один из самых лёгких и некалорийных салатов, поэтому, даже если Вы очень строго следите за своей фигурой – смело готовьте именно этот зимний салат.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г
  • пекинская капуста – 500 г
  • вареные яйца (вкрутую) – 6 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • соль, специи, майонез – по вкусу

Как приготовить:

  1. измельчаем пекинскую капусту, солим и приминаем руками – так она станет еще нежнее;
  2. добавляем крабовые палочки, порезанные кубиками, кукурузу, нарезанный лук и яйца;
  3. добавляем специи и соль, заправляем майонезом, перемешиваем и сразу подаем.

Коммент. (1)

Игорь
Сегодня практически каждая хозяйка знает, что такое жульен, в то же время понимание этого блюда в России несколько отличается от Франции.
А чем именно, описано здесь: http://www.pokushay.ru/10228-samyy-vkusnyy-zhulen-s-kuricey-i-gribami.html
Игорь 4 февраля 2016 19:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера