Необходимые ингредиенты:
- мясо (телятина, свинина, говядина) – 1 кг
- ананас свежий – 1 шт
- сыр твёрдый – 200 г
- лук репчатый – 2–3 головки
- чеснок – 3–4 головки
- маслины (по желанию) – 6 шт
- соль
- перец
- растительное масло
Мясо с ананасами, рецепт которого представлен ниже имеет очень нежный и изысканный вкус. Независимо от того, что именно вы выбрали (свинину, говядину или телятину), любой вид мяса становится неповторимым и по особому пикантным. Чтобы мясо отличалось мягкостью и сочностью, рекомендуем заранее его замариновать.
Способ приготовления:
- для начала следует приготовить маринад для мяса. Необходимо смешать соль, перец, чеснок с кусочками ананаса. Ни для кого не секрет, что ананас обладает свойством размягчать мясо, делать его более нежным;
- разрезав мясо на небольшие кусочки, отбиваем его. После этого, тщательно натерев маринадом, помещаем в холодильник в плотно закрытой таре;
- после того как мясо замариновалось, переходим к его непосредственному приготовлению. Для этого нам понадобиться обычная сковорода;
- очищаем кусочки мяса от маринада и обжариваем их на раскалённой сковороде;
- далее, приступаем к запеканию мяса в духовке. Смазываем противень маслом, помещаем на него получившееся обжаренное мясо. Немного подсаливаем, верху можно посыпать мускатным орехом;
- сверху на мясо выкладываем кусочки ананаса. Репчатый лук, нарезанный кольцами также ложится сверху. По желанию его можно заранее обжарить;
- далее, необходимо натереть на тёрке твёрдый сыр и тщательно посыпать им каждый кусок мяса. Можно либо перемещать сыр с майонезом, либо без него. Любители приправ могут также использовать кинзу, которая придаст блюду особый аромат. Также на каждый кусочек мяса можно выложить маслину;
- разогреваем духовку и выпекаем мясо около 20 минут. Не стоит сразу после выключения духовки вынимать блюдо. Дайте ему настояться ещё несколько минут;
- выкладываем мясо на блюдо и восхищаем собравшихся гостей своими кулинарными способностями!
Мясо с ананасами – идеальное блюдо не только для праздника. Многие хозяйки с большим удовольствием готовят его для того, чтобы порадовать свою семью в обычный день! Советуем всех хозяйкам: заранее обжарить мясо, ещё до прихода гостей, а все остальные ингредиенты (ананас, сыр и лук) подготовить. После прихода гостей завершить блюдо и отправить его на пол часа в духовку. Так, вы сможете подать блюдо максимально свежим и сочным!